17 котов-трудоголиков, которые получили самую настоящую работу среди людей

Мы привыкли видеть кошек валяющимися в каком-нибудь уютном местечке. И многие из нас, у кого живёт это животное, не раз завидовали своем питомцу, когда уходили на работу. Но...

Мы привыкли видеть кошек валяющимися в каком-нибудь уютном местечке. И многие из нас, у кого живёт это животное, не раз завидовали своем питомцу, когда уходили на работу.

Но не все кошки ленивые. Они вполне могут работать на ровне с нами людьми. И у нас есть 17 примеров, которые вам это докажут.

Эти коты — самые настоящие трудоголики. Вот, что означает действительно любить свою работу.

Коты, работающие в музеях

1361

В России широкую известность приобрели коты Эрмитажа, оберегающие огромную коллекцию от крыс и мышей. Впервые на официальную службу хвостатые были призваны по указу императрицы Елизаветы в 1745 году, а впоследствии переместились и в Эрмитаж. В ХХ веке музей два раза оставался незащищённым от вредителей. Первый раз – во время блокады Ленинграда, когда в городе съели почти всех котов, а вот второй эпизод довольно интересен.

В 60-х годах прошлого века «эрмики» (так сотрудники музея называют своих четвероногих сослуживцев) настолько обнаглели, что позволяли себе недопустимые для профессионала поступки. Кошка Муська испортила очень важный документ, за что директор распорядился выгнать котов из музея.

Правда, через парочку лет, выбирая между крысами и шедеврами искусства, дирекция выбрала второе и среди котов прошла третья за всю историю их трудовой деятельности мобилизация. С тех пор коты Эрмитажа являются полноправными членами коллектива музея, причём из документов у них не только усы, лапы и хвост, как у Матроскина, но и паспорт.

Менее известны коты, работающие в других музеях.

С 1913 года талисманом Симферопольского художественного музея являются чёрные кошки, которые встречают посетителей и присутствуют на собраниях работников музея.

Binx-1

Кот Яша в 1990-х годах сопровождал экскурсантов в доме-усадьбе украинского писателя Ивана Котляревского в Полтаве. Яша стал знаменит после фотовыставки американской журналистки Татьяны Д’Авиньон. Позже его должность занял десятикилограммовый красавец кот Пуша.

kotyi

Не всегда можно увидеть на рабочем месте кота Бегемота из московского Булгаковского дома.

Bulgakovhouse12

Этот кот наверняка многое мог бы рассказать нам о пятом измерении.

Жёлтый бант и 50 фунтов в год на еду получают коты Британского музея. Правда, чтобы стимулировать их выполнять свои профессиональные обязанности, сотрудники кормят пушистых стражей порядка не каждый день.

2698406886087616

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: