Как? Как им это удаётся оставаться, всегда такими….

Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? Наш автор, которая жила и работала в Париже, делится...

Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? Наш автор, которая жила и работала в Париже, делится своими наблюдениями.

Итак, француженки…

Легко отказываются от завтрака
Утром француженка скорее потратит время на подбор к своим джинсам жакета, чем на приготовление полноценного завтрака. «Всё очарование нового дня сойдёт на нет, если перед работой торчать у плиты, – говорит парижанка Жюльетт Мерсье. – В моей семье всегда был утренний ритуал. Папа надевал свой халат, распахивал окна в столовой и варил великолепный чёрный кофе.

Нам, школьницам, подливал немного сливок и давал по печенью. В семье никогда не было культа совместного завтрака, гораздо важнее было собраться вместе и потягивать горячий напиток. С тех пор кофе и хлебец с утра – моя привычка, которой я следую уже 20 лет».

На работе кофейный ритуал повторяется несколько раз. До обеда у француженок стабильно бывает 2–3 перерыва на кофе, причём они никогда не покупают к нему бутербродов или булочки.

На обед выбирают салаты и овощи
Чаще всего работающие французы обедают в кафе. При этом женщины обычно заказывают салат или овощи на гриле. Немного курицы или рыбы, квадратик козьего сыра и кусочки жаренного в оливковом масле хлебца теряются в ворохе салатных листьев с базиликом и рукколой.

«Иногда мне кажется, что я похожа на большую овцу, – говорит стилист Вероник Абуе. – Каждый день ем по кусту салата. Но в этом есть своя прелесть: мне больше нравится быть стройной овечкой, чем тяжеловесной пумой».

Можно подумать, что француженки едят много мучного, ведь в каждом ресторане перед заказом официант бесплатно приносит корзинку свежего белого хлеба, масло и графин с водой.

Но это только видимость: перед обедом француженка действительно отрежет кусочек хлеба, намажет маслом, но откусит всего лишь 1–2 раза. Во время обеда она будет брать, вертеть в руках, крошить хлеб, но только не есть. Зато с удовольствием выпьет 2–3 стакана воды.

Тратят на пищу строго определённую сумму
«Мадам, у нас свежая баранья ножка. Желаете?» – «Ох, я бы с радостью, но денег у меня только на рататуй и немного рыбы». Такой диалог часто можно услышать в ресторане, окружённом офисами. И не важно, что доход позволяет ей брать полную обеденную карту в лучшем ресторане района.

Уходя на перерыв, француженка не возьмёт свой кошелек, но захватит какую-то определённую сумму, обычно не очень большую. Если салаты и горячие блюда стоят дороже, она закажет закуску. Главное – не выйти за пределы отведённого бюджета.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: