СКУМБРИЯ получается вкусной и нежной! С этим рецептом вы навсегда забудете о покупной рыбе!

Одним из любимых блюд русской кухни считается картошечка в мундирах под слабосоленую рыбку-скумбрию, которая придает всему блюду незабываемый вкус и аромат! Но, к сожалению, магазинная скумбрия не всегда...

Одним из любимых блюд русской кухни считается картошечка в мундирах под слабосоленую рыбку-скумбрию, которая придает всему блюду незабываемый вкус и аромат!

Но, к сожалению, магазинная скумбрия не всегда бывает качественной и вкусной, поэтому Живой Журнал Леди подготовил 2 удивительно быстрых рецепта домашнего посола нежнейшей скумбрии, от которой вы и все ваши близкие придете в восторг! С этими рецептами вы будете всегда уверены в том, что ваша рыба вкусная и качественная!

Рецепт 1.

Ингредиенты:

скумбрия- 2 шт;
лук -1 шт;
черный душистый перец- 12-15 шт;
лавровый лист- 5 шт;
лимон -½ шт;
вода- 500 мл;
соль- 2,5 ст. л;
сахар- 1,5 ст. л;
растительное масло- 2-3 ст. л.
Способ приготовления:

Разделываем скумбрию. Для этого отрезаем голову, удаляем внутренности, тщательно промываем и нарезаем кусочками.
Чистим лук и нарезаем кольцами. Лимон нарезаем полукольцами.
В глубокую тарелку выкладываем скумбрию слоями. Каждый слой рыбы «застилаем» луком, лимоном, лавровым листом и горошинами перца.
В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и остужаем.
Заливаем рассолом скумбрию, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.
Рецепт 2.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: