Самые невероятные парковки для автомобилей

Среди множества различных автомобильных парковок и стоянок встречаются очень необычные, порой совершенно невероятные. Самые удивительные из них можно смело отнести к шедеврам архитектуры. Башни-парковки Autostadt (Германия) Несколько лет...

Среди множества различных автомобильных парковок и стоянок встречаются очень необычные, порой совершенно невероятные. Самые удивительные из них можно смело отнести к шедеврам архитектуры.

Башни-парковки Autostadt (Германия)

Несколько лет назад в немецком городе Вольфсбурге открыли индустриальный парк Volkswagen Autostadt. Это настоящий город, в котором есть офисы, музеи, гостиницы и производственные площадки. Изюминка парка — две большие башни, оборудованные суперсовременной многоуровневой парковкой.

Оба строения, изображенные на главном фото, имеют высоту по 48 метров и содержат в себе 16 этажей, предназначенных для стоянки машин. При этом, чтобы добраться до верхних ярусов, не нужно ехать по круговой рампе — для этих целей здесь предусмотрены специальные лифты.

1111 Lincoln Road (США)

Автомобильная стоянка в Майами, спроектированная известной студией Herzog&de Meuron, считается настоящим шедевром современной архитектуры. На ее строительство в свое время было потрачено более 70 миллионов долларов.

Многоуровневый парковочный комплекс предназначен для туристов, приехавших отдохнуть на прекрасных океанских пляжах Флориды. Интересным является факт, что на верхнем уровне строения находятся несколько роскошных апартаментов, каждый из которых стоит по несколько миллионов.

Многоуровневая велостоянка Fietsflat (Голландия)

Амстердам по праву считается мировой велосипедной столицей. Благодаря усилиям властей, машин здесь становится все меньше с каждым годом, зато любители двухколесного транспорта чувствуют себя более чем комфортно.

Неудивительно, что здесь возле железнодорожного вокзала попросту нет автомобильной дороги, однако есть удивительная многоуровневая велопарковка Fietsflat. На трех ее этажах могут спокойно разместиться более двух тысяч байков.

Дом для любителей машин KRE House (Япония)

В 2007 году в Токио была воплощена в жизнь идея известного архитектора Такуя Тсучиды. Данная парковка — это настоящий коттедж для людей, которым действительно дороги их автомобили. Ведь вряд ли кто-то еще согласился бы жить в доме, где посреди комнаты стоит машина.

Здание было спроектировано так, что в подземном гараже, рассчитанном на несколько автомобилей, есть специальный лифт, ведущий в гостиную. Таким образом, хозяин машины по желанию может в любое время поднять свою любимую машину в дом, чтобы в очередной раз полюбоваться ею.

Зеленая парковка «Сады Синдзюку» (Япония)

В Токио находится еще одна необычная автопарковка, которая по праву считается «зеленой». Дело в том, что ее стены состоят из живых кустарников и травы.

Они не только создают невероятно красивый дизайн стоянки, но и выполняют роль естественного фильтра между загрязненной улицей и внутренней частью двухуровневой парковки. Благодаря такому количеству зеленых насаждений внутри комплекса всегда чистый воздух.

Мичиганский Театр (США)

В семидесятых годах прошлого столетия, когда жители центральной части американской столицы автомобилестроения начали массово переезжать в пригороды, ранее оживленный мегаполис начал стремительно пустеть. Улицы опустели, большинство магазинов закрылось, а небоскребы смотрят пустыми глазницами окон.

Прекратил свое существование по назначению и когда-то знаменитый Мичиганский театр в центральной части огромного города. Сейчас это здание переоборудовано под автостоянку для работников немногих оставшихся здесь компаний. Там, где раньше нескольких тысяч зрителей завороженно смотрели на театральные постановки, теперь стоят машины, дожидающиеся своих хозяев.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: