10 знаменитостей, одержимых кошками

Трудно придумать, какое животное люди любят больше кошек. Свободолюбовое, грациозное, вдохновляющее животное не могло обойти пленительностью и творческих людей, зачаровав их собой. Некоторые из них не просто любили...

Трудно придумать, какое животное люди любят больше кошек. Свободолюбовое, грациозное, вдохновляющее животное не могло обойти пленительностью и творческих людей, зачаровав их собой. Некоторые из них не просто любили кошек, а были ими одержимы. Кошки и коты жили и в хижине бедняка, и во дворце императора Франции. Лежа в ногах своих звездных хозяев, четвероногие приятели делили их славу.

Их запечатлевали на полотнах, которые остались в веках. Они поддерживали и воодушевляли в трудные времена. А некоторые выдающиеся люди, например, Флоренс Найтингейл, считала своих бессловесных друзей гораздо лучшими компаньонами, чем большая часть людей. В ее доме одновременно проживало около 60 животных, для которых готовили на специальной кухне.

Мы расскажем о знаменитых людях, которые души не чаяли в своих кошках. Это совсем не обязательно были женщины…

Эрнест Хемингуэй

Хемингуэй был не только страстным охотником и рыболовом, но также заядлым кошатником. В 1930 годы, когда писатель работал над своим шедевром «Прощай оружие», он заново переживал ту великую катастрофу потерянного поколения, Первую Мировую. Друзья отмечали, что автор полностью погрузился в атмосферу безысходности и несправедливости, которая царила в окопах войны. Поэтому друг Хемингуэя, капитан Стэнли Декстер, подарил автору необыкновенного котенка с шестью пальцами на передних лапках. Котенок получил имя Снежок. После этого подарка дома у писателя всегда жили кошки.

Так, на вилле классика на Кубе, которую подарил Хемингуэю сам Фидель Кастро, в разное время вместе с хозяином жило до 25 кошек. И сегодня в музее литератора живут кошки. Многие из них имеют по шесть пальцев, как и потомки знаменитого Снежка.

Курт Кобейн

Музыканты тоже не остались в стороне. У каждой кошки и ее хозяина своя история. Но более пронзительную рассказывали друзья Курта Кобейна. Для него кошка была больше, чем просто друг. Может быть, культовый музыкант очень хотел тепла и уюта, поэтому любил мурлыкающее существо. Со стороны может показаться, что гуру музыки вел слишком насыщенную жизнь: концерты до изнеможения, наркотики, алкоголь, безудержное веселье, сменявшееся глубокой депрессией.

Люди, близко знавшие Курта, говорили о том, что он очень любил свою дочь, всегда стремился вернуться домой. Кошка в его жизни стала символом того, что Кобейн упорно скрывал от посторонних глаз.

Екатерина Великая

Российская императрица Екатерина Великая души не чаяла в кошках. В Зимнем дворце для четверолапых было отведено целое крыло. Правительница сама вывела короткошерстную породу — «русская голубая». Екатерина II постоянно отправляла котят в качестве подарков членам британской королевской семьи. Но, как истинная аристократка, императрица провела четкую грань между породистыми и дворовыми кошками. Если первым разрешалось свободно гулять по дворцу, то обычных кошек отправляли в подвалы ловить мышей.

Абрахам Линкольн

Линкольн был настолько поглощен своими кошками, что это обижало его жену, Мэри Тодд. В Белом доме американский президент обязательно брал к обеду одного из своих котят и кормил его прямо на столе с золотой вилки, не обращая на окружающих ни малейшего внимания.

Шарль Бодлер

Одиозный французский поэт Шарль Бодлер подарил любимым кошкам бессмертие: несколько стихотворений из сборника «Цветы зла» посвящены этим животным. Знакомые часто подтрунивали над привычкой Бодлера разгуливать по темным переулкам в поисках бездомных кошек. Одурманенный опием и абсентом поэт, бродящий на задворках Парижа с банкой консервов и впрямь выглядел довольно забавно.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: