8 жизненных уроков от итальянцев. Уж они-то знают толк!

Паста не добавит вам лишние килограммы

В отличие от всего прогрессивного человечества, помешанного на диетах, итальянцы не боятся углеводов и пшеничной муки. Они с удовольствие поедают пасту, свежий хлеб и пиццу, но при этом не полнеют. Секрет прост: вы должны возвести прием пищи в культ и медленно наслаждаться процессом. Как следствие, среди итальянцев минимальный процент людей с избыточной массой тела.

О важности красивой посуды

Когда вы зайдете в итальянское кафе, никто не станет предлагать вам еду из одноразовой посуды и кофе из пластиковых стаканов. Жители этой страны уверены, что еда должна приносить людям наслаждение, поэтому с пиететом относятся к сервировке. Они не понимают, как можно заказать пиццу и поедать ее на ходу. То же самое относится и к капучино «на выход».

Салат не может быть ужином

Итальянцы никогда не едят на ужин салат. Они не довольствуются сэндвичами или кукурузными хлопьями. Жители Апеннинского полуострова настаивают на том, что ужин (прием пищи из трех блюд) должен быть непременно горячим.

«Тише, тише, люди!»

Итальянцы полагают, что терпение — их главная добродетель. Они привыкли делать все медленно, вкладывая в свои обычные действия сакральный смысл. Этим девизом пропитано все: от приема пищи до взаимоотношений. Они не понимают, как занятые люди в Америке успевают принять пищу за 10 минут. К счастью, люди здесь не знакомы с феноменом выгорания.

Уж кто, а итальянцы знают толк в жизни!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: