9 оригинальных способов подзаработать

Бывает, тебе срочно нужны деньги или ты просто ищешь дополнительный источник дохода, но не знаешь, на что потратить силы и время. Предлагаем тебе несколько простых, но эффективных идей.

Предложи свои услуги знакомым и приятелям, размести объявление в соцсетях или на биржах микроуслуг в Интернете. Если не станешь халтурить, постепенно на тебя начнет работать сарафанное радио: люди будут передавать твои контакты друг другу, рекомендуя тебя как ответственного человека, на которого можно положиться.

Что-то сделать своими руками

На самом деле, естественно, сделать надо не просто «что-то», а красивую вещь. Например, можно связать салфетку, шарфик, сшит сумочку, сплести из бисера украшение, написать картину. Понятное дело, что на это понадобится некоторое время, однако если у тебя есть талант, твой хенд-мейд вполне найдет своего покупателя и станет неплохим источником заработка.

Однако можно научиться и более простым вещам, не требующим таланта и особого умения, например, можно варить мыло, делать свечи. А разрекламировать свой товар можно при помощи соцсетей.

Подработать няней

Хороших нянь всегда не хватает. Конечно, также найти хорошую семью с ребенком непросто. Однако такой вид заработка может стать стабильным. Кроме того, со временем ты полюбишь ребенка и будешь получать от работы не только деньги, но и огромное удовольствие.

И не обязательно искать маленького ребенка. Оглянись по сторонам, возможно, в твоем окружении есть работающая мамочка, которая не успевает забирать кроху из садика. Для начала предложи ей свою помощь за небольшие деньги.

Продажа вещей в Интернете

Для тебя содержимое твоего балкона — хлам, который ты привезла с бабушкиной дачи и не знаешь, куда деть, а для кого-то «раритет» и «винтаж». Или после разрыва с бойфрендом у тебя осталась кофеварка, которую ты подарила ему на день рождения, но вот незадача — кофе ты совсем не пьешь. Продай все это в Интернете, разместив объявления на виртуальных досках, — выручишь неплохие деньги!

Кстати, торговать можно не только старым хламом. Возможно, ты коротаешь вечера за вязанием или плетением оригинальных чокеров. Раз это все равно твое хобби, почему бы не закинуть фотографии хэндмейд-шедевров в соцсети и предложить аудитории купить их по приемлемой цене? Наверняка они понравятся кому-то, кроме тебя.

Преподавание

Для этого вовсе не обязательно иметь диплом педагогического вуза. Во-первых, подумай, что ты умеешь делать хорошо или знаешь на достаточно высоком уровне. Самые очевидные варианты — предметы из школьной программы вроде иностранного, русского или математики. Предложи знакомым подтянуть их нерадивых отпрысков или размести объявления на сайтах для поиска репетиторов. Если у тебя нет времени на поездки к ученику на другой конец города, проводи занятия по Skype.

Не обладаешь обширными знаниями в какой-нибудь академической области? Не беда! Возможно, ты прекрасно шьешь, готовишь умопомрачительные торты или составляешь гороскопы. Почему бы не превратить хобби в дополнительную профессию? Собери группу тех, кто желает за небольшие деньги научиться правильно смешивать ингредиенты для теста или кроить юбки, — так ты совместишь приятное с полезным.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: