Топ-6 самых жутких деликатесов в мире

Ты не ты, когда голодный. Иногда лучше потерпеть, чем что попало есть. А еще на вкус и цвет, как говорится, все мы разные.

Вино из чайки

Берешь чайку, топишь ее в бочке с водой и настаиваешь на солнце несколько дней. Удивительно отвратное пойло и жуткое похмелье гарантированы! Авторы: канадские эскимосы.

Рыба фугу

Ужасно вкусная и невероятно опасная. Яд в 1200 раз сильнее, чем цианид. Небольшая передозировка — отказ нервной системы. Кстати, россказни о вкусе — это скорее попытка оправдать гастрономическое извращение, чем по-настоящему ощутимый вкус.

Саннакчи или живой осьминог

Вернее, его рубят перед подачей, но мышцы сокращаются и душат человека. Последний смертельный случай был в 2008 году. Зачем есть живого осьминога, если его можно потушить с овощами и креветками? Ох уже эти японцы с их гастрономическим желудком!

Хаукарль, Исландия

Гнилое мясо акулы, которое закапывают в землю, избавляясь от мочевины. По своей сути — обычный разложившийся труп. Переедание грозит реанимацией.

Копальхем, Чукотка

Оленя заставляют голодать несколько дней, потом ведут на болото, душат и «засаливают» на пару месяцев в жиже. Приятного аппетита! Если тебя еще не стошнило, попробуй следующий продукт — там есть прекрасные мухи!

Казу Марцу — сыр и сырные мухи с личинками

Рвота и жуткие боли в желудке обеспечены — жуйте особенно тщательно! Главное, пережевать каждую муху и личинку, иначе насекомые расплодятся у тебя в животе, образовав там настоящую колонию!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: