8 таинственных историй вокруг заброшенных строений

Наверняка где-нибудь неподалеку от вашего места жительства есть хотя бы одно опустевшее или полуразрушенное здание, окруженное либо легендами, либо страшными историями. Хотя в большинстве случаев причины заброшенности старых построек весьма банальны, тем не менее, истории о них звучат порой очень занимательно.

1. Дома Сан-Жи (Тайвань)

Курорт Сан-Жи начал строиться в 70-е годы, а его здания выглядели как разноцветные круглые строения, схожие на НЛО. Однако ряд трагических событий в сочетании с финансовыми трудностями и местными суевериями в конечном итоге привели к отмене проекта в 1980 году. Усиленно ходили слухи о проклятии старого голландского кладбища, а в процессе строительства якобы было даже несколько самоубийств и аварий на стройке. Участок был заброшен на три десятилетия, и к 2014 году снесен и расчищен.

2. Психиатрическая клиника Уиллард (Нью-Йорк, США)

Клиника была построена в конце 19 века на берегу озера Сенека в штате Нью-Йорк, и в целом считалась не самым плохим местом для лечения. Когда в 90-е годы 20 века клинику наконец закрыли, на её чердаке обнаружилось 400 маркированных чемоданов, принадлежавших умершим пациентам. Поскольку средняя продолжительность пребывания в Уилларде составляла около 30 лет, у многих пациентов не было семьи, которая могла бы забрать их вещи. Эти чемоданы со всем старинным содержимым стали своеобразными капсулами времени для сотен забытых жизней.

3. Отель-дель-Сальто (Колумбия)

Он находится на высоких скалах с видом на реку Богота в Колумбии и был построен в 1923 году. Когда-то это было популярное место для богатых туристов, но затем колумбийский туризм пришел в упадок, и отель остался заброшенным с 1990-х годов. Водопад Текендама всегда являлся достопримечательностью этого места – согласно легенде, именно здесь местные индейцы, спасаясь от испанских завоевателей, бросились в его воды, а их души превратились в орлов.

4. Санкт-Георген-ан-дер-Гузен (Австрия)

В первой половине 1940-х годов нацистская Германия строила свои военные объекты практически по всей Западной Европе, делая акцент на разработке новых видов оружия. Чаще всего такие объекты располагались под землей, и в 2014 году был обнаружен еще один из них – в австрийской коммуне Санкт-Георген-ан-дер-Гусен. Возможно, в этом месте проводились испытания при попытках создания ядерной бомбы, а сам объект был построен узниками соседнего концентрационного лагеря.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: