6 оригинальных памятников животным со всего мира

Памятник утятам в Бостоне, США

Популярная книга для детей американского писателя Роберта МакКлоски «Дайте дорогу утятам» стала настоящим вдохновением для этой достопримечательности Бостона. История рассказывает о странствиях утиной семьи Мэллард, в составе которой была мать и 8 малышей. После долгих и изнурительных скитаний семейство нашло дом в парке Бостона, где и установлен этот памятник.

Равальский кот в Барселоне, Испания

Статуя «Равальский кот» возникла в Барселоне в 1987-м. Особенно поражают туристов габариты этой испанской достопримечательности: высота составляет 2,5 метра, длина — 7 метров, а вес — примерно 2 тонны. За создание изваяния ответственен Фернандо Ботеро — известный в Барселоне скульптор. Художник задействовал здесь весьма затейливый стиль, присущий многим его работам: массивный монумент с крупными лапами и пухлым телом выглядит довольно изящно.

Статуя быка на Уолл-Стрит, США

Памятники животным в этой части Нью-Йорка почти отсутствуют, им здесь просто не место. Однако статуя быка — идеальный символ Уолл-Стрит. Агрессивное животное в этом случае ассоциируется с биржевым игроком, которого невозможно остановить на его пути к финансовой независимости. Туристы и здешние жители никогда не упускают случая потереть рога бронзового быка или какие-либо другие части его тела. Говорят, что это приносит удачу в финансовой сфере.

Хатико в Токио, Япония

Историю о Хатико знают почти все. Фильм, вышедший в 2009-м, создал большой резонанс вокруг этого случая. События киноленты повествуют о реальном случае, который произошел в первые годы XX века. Пес ежедневно находился на одном и том же месте, надеясь встретить своего погибшего хозяина. Статуя Хатико появилась в 1934 году в Токио еще при жизни этой знаменитой собаки.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: