Секреты идеального холодца

Одно из центральных блюд праздничного стола – это, несомненно, холодец. Холодец ошибочно считается исконно русским блюдом, хотя на самом деле это не так. Исследователи кухни склоняются к тому,...

Одно из центральных блюд праздничного стола – это, несомненно, холодец. Холодец ошибочно считается исконно русским блюдом, хотя на самом деле это не так. Исследователи кухни склоняются к тому, что на нашу родину рецепт этого угощения привезли французы. Причем достаточно давно, несколько веков назад. Иностранный прадед нашего холодца называется «галантин», что переводится со старофранцузского как «желе».

Итак, уже совсем скоро наступит весенняя погодка и так хочется отправиться на природу, где можно будет поджарить шашлычок, приготовить салат с первыми овощами в этом году и насладиться приятным отдыхом на свежем воздухе. Но зачем же так долго ждать, ведь можно уже сегодня порадовать родных вкусным и сытным блюдом, которое легко может заменить шашлык. Вы еще не догадались что это?

Тогда подскажем – холодец. Но чем не шашлык, тем более что он намного полезнее и его также можно кушать с любыми соусами: горчицей, майонезом, кетчупом. Предлагаем вам рецепт очень вкусного холодца, который обязательно придется по душе всем.

Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению не каждой хозяйке известно как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный, и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: