Очевидное-невероятное. Храм воссозданный из человеческих костей

В нашем огромном мире столько всего интересного и невероятного, но одним из самых необыкновенных строений считается храм в Чехии, построенный полностью из человеческих костей. Маленький городок недалеко от...

В нашем огромном мире столько всего интересного и невероятного, но одним из самых необыкновенных строений считается храм в Чехии, построенный полностью из человеческих костей.

Маленький городок недалеко от Праги прославился на весь мир, а все потому, что в его центре есть необычный храм, внутреннее убранство которого полностью состоит из настоящих человеческих костей. Этот храм или католическая церковь под названием Седлецкий склеп – не просто святое место, это настоящая достопримечательность, имеющая туристическую направленность. Хотя задумка автора была столь неординарной не для привлечения туристического потока, а лишь для того, чтобы человек лишний раз задумался о бренности этого грешного мира.

Вы спросите, откуда взялось такое количество костей? Здесь нет никакой тайны и место, на котором возвышается католическая церковь когда-то было кладбищем с тысячными захоронениями умерших от чумы. В XV веке на кладбищенской земле начали возводить церковь и первым делом извлекли останки из-под земли. Вначале кости сохранили из религиозных побуждений, а уже после один из монахов сложил из этих самых костей несколько пирамид. Причем не используя ничего для их скрепления.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: