Топ-10 самых ядовитых растений планеты

Замечали ли вы, какое множество растений окружает нас в повседневной жизни? Представители этого царства украшают жилые квартиры, офисы и живописные парки шумных городов или ж спокойно существуют вдали...

Замечали ли вы, какое множество растений окружает нас в повседневной жизни? Представители этого царства украшают жилые квартиры, офисы и живописные парки шумных городов или ж спокойно существуют вдали от достижений научно-технического прогресса. Однако все ли они так безопасны, как может показаться на первый взгляд? Какую скрытую опасность представляют даже привычные и всем знакомые растения?

Топ-10 самых ядовитых растений планеты

Скунсовая капуста

Скунсовая капуста

Коренные жители Северной Америки, родины этого растения, считают, что эту капусту вполне можно употреблять в пищу. Однако это не так. Если полакомиться ее кусочком, то итогом станет затрудненное глотание, слабость, если не сделать вовремя промывание желудка, то летальный исход неизбежен.

Лютик

Лютик

Казалось бы, эти цветы всем знакомы с детства и совсем не кажутся ядовитыми. Однако в этом растении содержится определенный токсин, который, в лучшем случае, вызывает аллергическую сыпь, а при неосторожном употреблении вовнутрь наступает отравление нервной системы, общая интоксикация организма. Возможен летальный исход.

Борщевик гигантский

Борщевик гигантский

Для того чтобы отравиться борщевиком, вовсе не обязательно употреблять его в пищу. Достаточно просто коснуться густого сока, который выделяется под воздействием солнца. Под воздействием солнечных лучей на коже проявляются сильнейшие химические ожоги, вплоть до омертвения тканей. Попадание сока в глаза приводит к слепоте. Примечательно, что для свиней борщевик не представляет никакой опасности.

Камас

Камас

Камас Ареал «обитания» смертельного камаса – леса Северо-Западной Америки, причем ядовитым является только один из видов, с неяркой окраской. Результатом попадания в организм человека даже минимального количества токсина, содержащегося в цветах, является дисфункция различных органов, что, в свою очередь, приводит к смерти. Не удивительно, что перед тем, как возделывать поле, на котором замечен камас, его выжигают.

Ангельские трубы

Ангельские трубы

Южно-американское растение решило не ограничиваться одним ядом, поэтому в его составе сразу три токсина – скополамин, гиосциамин и атропин. Ангельские трубы полностью оправдывают свое название и способны заворожить, точнее ввести в гипноз. Причем человек будет находиться в сознании, однако свои поступки не контролировать.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: