Внутренний мир камней в невероятных скульптурах Хиротоши Ито

Японский скульптор Хиротоши Ито не только сам видит, чем богат внутренний мир самого обычного камня, но и обнажает его душу для тех, кто не в состоянии сделать этого...

Японский скульптор Хиротоши Ито не только сам видит, чем богат внутренний мир самого обычного камня, но и обнажает его душу для тех, кто не в состоянии сделать этого самостоятельно.

Кто-то может сказать, что они холодные и бездушные, но сам мастер считает их очень добрыми и чувственными, способными вызвать улыбку и подарить немного позитива каждому, кто будет их рассматривать.

В умелых руках скульптора камни превращаются в кошельки, еду, одежду и делятся хранящимися внутри богатствами, подобно рогу изобилия, а то и широко улыбаются зрителям, обнажая крупные желтые зубы.

Хиротоши Ито говорит, что ему подвластны какие угодно камни, но больше всего он любит заглядывать внутрь гладеньким, круглым речным камешкам, которые достает из речушки, что протекает в его родном городе Мацумото на острове Хонсю. И кто знает, быть может, именно такая территориальная связь помогает камням улыбаться, а мастеру — творить свои шедевры.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: