9 невероятных изобретений

Каждый день человека окружает множество разнообразных вещей — нужных и бесполезных, удобных и не очень, часто использующихся и валяющихся в дальней полке. Благодаря усилиям энтузиастов-изобретателей, время от времени...

Каждый день человека окружает множество разнообразных вещей — нужных и бесполезных, удобных и не очень, часто использующихся и валяющихся в дальней полке. Благодаря усилиям энтузиастов-изобретателей, время от времени на рынке появляется казалось бы известные устройства, которые благодаря технологиям получили новую жизнь. Подчас они изменились настолько сильно, что способны перевернуть повседневность.

1. Кружка The Right Cup

Мир полон соблазнов. Магазины на каждом шагу предлагают вреднейшую для организма газировку, а свежевыжатые соки можно найти далеко не в каждом магазине. Так уж вышло, что в век корпораций и технологий люди питаются всевозможными добавками.

Группа энтузиастов создала любопытнейшую кружку под названием The Right Cup. Ее секрет в том, что благодаря встроенным в ее конструкцию пищевым ароматизаторам, кружка может придать вкус любимого напитка простой воде. Производитель утверждает, что кружка абсолютно безопасна для здоровья.

Единственное «но» заключается в том, что одна кружка дает вкус только одного напитка. На сегодняшний день предлагаются кружки со вкусами кока-кола, фанта, лимон, персик, апельсин.

2. Резервный аккумулятор ASAP Dash

Сегодня на рынке предлагаются сотни моделей резервных аккумуляторов для мобильных устройств разной емкости и скорости передачи заряда. И если с емкостью проблем никаких, то вот со скоростью передачи их очень много. В среднем на зарядку смартфона при помощи такого аккумулятора может понадобиться от 2 до 6 часов. Не так уж круто, правда?

И вот на сцену выходит аккумулятор ASAP Dash способный справиться с зарядкой аккумулятора всего (вдумайтесь!) за 15-20 минут! Габариты внешней батареи 124х61х13 мм. Заключена в алюминиевый корпус. Весит всего 179 грамм. Легко помещается в карман брюк. Емкость – 5 000 мАч.

3. Сканер DFS-Auto

Японцы создают просто невероятно количество уникальных вещей. Еще больше вещей эти ребята улучшают и перерабатывают, повышая их удобство и эффективность. Ярким примером является не так давно появившийся сканер DFS-Auto, способный снять до 250 страниц всего за одну минуту! При этом процесс переноса изображения на компьютер полностью автоматизирован. Сканировать можно даже книгу, в этом случае DFS-Auto будет сам ее листать.

Работает все благодаря набору лазерных датчиков, трем «умным» камерам и специальной подкатке, которая умеет листать страницы. Хотите отснять «Войну и мир», кладите книгу и все будет готово до того, как вы успеете заварить себе чашечку кофе.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: