10 фактов в пользу оливок

Пикантные оливки полезны для людей любого возраста. Эти вкусные плоды особенно рекомендуются для людей с сердечными заболеваниями, они благотворно влияют на сосуды и печень.

10. Оливки незаменимы для лечения и профилактики заболеваний печени, кишечника и желудка.

9. Оливковое масло обладает желчеобразовательным действием и растворяет камни в желчном пузыре.

8. В оливках содержатся жирные кислоты, которые снижают уровень «плохого» холестерина.

7. Выпитая перед застольем ложка оливкового масла нейтрализует вредное действие алкоголя.

6. Содержащиеся в оливках витамины обладают способностью обновления клеток, – это прекрасная профилактика старения организма.

5. Оливковое масло усваивается намного легче, чем другие растительные масла.

4. Оливки очень полезно есть детям – масло, содержащееся в этих плодах, по составу жирных кислот идентично жирам грудного молока.

3. Регулярное потребление оливок снижает риск развития рака молочной железы на 45%.

2. Вещество полифенол, которым богаты плоды оливы, препятствует образованию тромбов в сосудах.

1. В оливковом масле много витаминов Е, А, D и К, которые способствуют удержанию кальция в костной ткани. препятствуя ее истощению и развитию остеопороза.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: