Лес самоубийц Аокигахара — одно из самых страшных мест на нашей планете

Лес Аокигахара в Японии. Искореженные стволы деревьев, будто изогнутые неведомой силой, странные звуки, слышимые время от времени, приборы, начинающие сбоить, да останки многочисленных самоубийц… Почему в этом зловещем...

Лес Аокигахара в Японии. Искореженные стволы деревьев, будто изогнутые неведомой силой, странные звуки, слышимые время от времени, приборы, начинающие сбоить, да останки многочисленных самоубийц…

Почему в этом зловещем месте происходят непонятные явления? Чем оно привлекает людей с суицидальными наклонностями? Может быть, лес самоубийц — мощная аномальная зона? Может быть, не случайно во все века японцы считали его гиблым местом, которое нормальные люди обходят стороной? Вот некоторые интересные исторические факты об этом страшном месте.

Лес Аокигахара раскинулся в низине, у подножья уснувшего вулкана Фудзи. Гористая местность с зияющими «ртами» пещер покрыта причудливо искривленными деревьями со свисающим мхом. В почве очень много магматических пород, через которые не могут пробиться корни деревьев, поэтому они нередко выходят на поверхность.

Солнечный луч редко пробивается сквозь плотную стену деревьев. Добавляет красок в эту гнетущую картину мертвая тишина. Не слышно пения птиц, стрекотания кузнечиков, жужжания мух и пчел — ничего. Вместо успокоения такая тишина ввергает в ужас.

Но почему дурную славу получило именно это место, а не какое-то другое?

Во-первых, говорят, что много веков назад крестьяне из близлежащих деревень, которые не могли прокормить свои семейства, производили «чистку в рядах» — отбирали слабых малышей и стариков, уводили в лес Аокигахара и оставляли там умирать. Так ли это — трудно сказать. Возможно, да, поскольку черепа да кости в лесу находили постоянно.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: