Паук-птицеед — ваш домашний питомец

Современным людям уже недостаточно животных, одомашненных сотни лет назад, все чаще они обращают свое внимание на экзотических представителей фауны Те же, кому для полного счастья не хватает адреналина,...

Современным людям уже недостаточно животных, одомашненных сотни лет назад, все чаще они обращают свое внимание на экзотических представителей фауны

Те же, кому для полного счастья не хватает адреналина, приносят в свой дом совершенно не подходящие для этого, на первый взгляд, экземпляры. К примеру, паука-птицееда. Это мохнатое чудовище с размахом лап 25-28 см одним только своим видом способно вызвать у здравомыслящего человека ужас. Однако в последнее время разведение таких монстров в домашних условиях становится все более популярным.

Паук-птицеед — ваш домашний питомец

На самом деле, паук-птицеед не доставит вам особых хлопот или неудобств. Их содержат в вертикальных или горизонтальных террариумах (в зависимости от вида), и единственное, что требуется паукам в обязательном порядке – это тепло. Температуру воздуха в террариуме необходимо поддерживать не ниже 25˚С, иначе ваш питомец может заболеть.

Паук-птицеед — ваш домашний питомец

Кормить паука-птицееда ежедневно не нужно. Молодые особи должны получать пищу раз в 3 дня, а взрослые – раз в 2 недели. Кормом для них служат различные насекомые, тараканы, мучные черви, лягушки и мыши. Всю эту живность пауки употребляют в пищу, предварительно обездвижив ее впрыснутым ядом. Размер добычи должен составлять не более трети длины тела птицееда.

Паук-птицеед — ваш домашний питомец

В своем большинстве пауки-птицееды животные не агрессивные. Они никогда не нападают первыми, а наоборот — стараются избегать общения с человеком. Тем не менее, если паук почувствует угрозу или опасность, он может совершенно неожиданно укусить хозяина. Поэтому не стоит вытаскивать их из террариума и брать в руки без особой нужды. Хотя, нужно заметить, что укус паука-птицееда не опасен для человека и может причинить вреда не больше, чем укус осы. А вот выброс адреналина при близком контакте с этим животным вам точно гарантирован.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: