5 натуральных обезболивающих на вашей кухне

Все мы когда-нибудь испытывали изматывающие боли и бежали в аптеку за обезболивающими таблетками. Однако лечение можно начать дома, используя вполне доступные продукты, прописавшиеся на полках в вашей кухне.

Ведь натуральные травы и специи, содержащие, к примеру, такие вещества, как капсаицин и куркума, могут облегчить многие воспалительные состояния, например, артрит, фибромиалгию, боль в мышцах. При этом вы не столкнетесь с побочными эффектами, которые неизбежны при использовании лекарственных противовоспалительных средств.

Давайте узнаем, какие продукты с натуральными противовоспалительными свойствами вам стоит включить в меню для облегчения боли.

Имбирь: боли, тошнота, остеоартрит

Противовоспалительные свойства имбиря хорошо известны при борьбе с тошнотой, артритом, головной болью, менструальными болями и болью в мышцах. Имбирь облегчает боль, блокируя пути воспаления. При воспалении усиливается окисление арахидоновой кислоты, которая продуцируется ферментами COX-2 и LOX. Имбирь является природным блокатором этих ферментов, действуя практически так же, как, например, аспирин и ибупрофен, но без побочных эффектов в виде изъязвления слизистых стенок желудка.

Исследование 2001 года, опубликованное в журнале «Артрит и ревматизм», обнаружило, что экстракт имбиря может заменить нестероидные противовоспалительные средства. Исследователи сравнили эффект экстракта имбиря с плацебо на пациентах с остеоартритом коленного сустава. По сравнению с плацебо экстракт имбиря снизил боль и напряженность в пораженных суставах на 40%. Это доказывает способность имбиря влиять на воспалительные процессы на клеточном уровне.

Куркума: растяжения, напряжение, синяки и воспаления суставов

Куркума может действовать так же эффективно, как и популярное действующее вещество многих обезболивающих средств — ибупрофен.

Эта популярная оранжевая пряность может стать натуральным лекарством от многих недугов благодаря активному веществу куркумину. Он препятствует выделению в организме ферментов COX-2, которые отвечают за воспалительные процессы. Куркума может действовать так же эффективно, как и популярное действующее вещество многих обезболивающих средств — ибупрофен.

Исследование 2009 года, опубликованное в журнале альтернативной и дополнительной медицины, сравнило обезболивающие эффекты куркумина и ибупрофена. Куркумин был способен облегчать состояние в такой же мере, что и ибупрофен. Более того, он может послужить альтернативой для тех, кто не может принимать лекарства.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: