Пришитая пуговица как оберег: 11 способов стать счастливее

Мы пользуемся пуговицами, чтобы застегнуть пальто или брюки, но не более того. А ведь в прежние времена это был примечательный предмет, защитные свойства которого широко применялись. Первые пуговицы...

Мы пользуемся пуговицами, чтобы застегнуть пальто или брюки, но не более того. А ведь в прежние времена это был примечательный предмет, защитные свойства которого широко применялись.

Первые пуговицы — шарики из металла с мелкими предметами внутри — при движении человека издавали звон. Отсюда и название пошло, корнем послужило слово «пугать». Звон отпугивал злые силы, берег человека от невзгод.

Позднее пуговицы стали престижной вещью, показывающей положение в обществе и богатство человека. Их стали делать из серебра и золота, украшать драгоценными камнями, словно ювелирные изделия. Аристократы стремились иметь на одежде много таких ярких пуговок, тем самым подчеркивая свое происхождение и достаток. Такое положение сохранялось с 17 по 19 век.

Сейчас пуговица имеет самый обычный и простой вид, на первом плане ее практическое использование. А про магические свойства уже никто почти и не помнит, к сожалению. Зная некоторые правила, можно пришить пуговицу так, что она станет амулетом, привлекающим удачу и страсть, любовь, дружбу и достаток.

Делать это научиться по силам каждому, основное — пришивать пуговицу в добром настроении, искренне желая получить задуманное.

Итак, магические правила пришивания:

Для пришивания пуговицы-оберега выбирают самую любимую одежду, часто используемую. Сильнее будет действие оберега, нашитого на подкладку с левой стороны, близко к сердцу. Еще одно подходящее место — внутренняя сторона кармашка. Важно то, что оба эти места находятся подальше от чужих взглядов

Подойдет любая, но для сильнейшего проявления свойств амулета берут новую пуговичку, купленную специально для этих целей. Ориентироваться, делая покупку, следует на интуицию — берут ту пуговицу, что понравилась с первого взгляда.

Значение цвета

Традиционно нитку для пришивания выбирают тон в тон.

  • Красная пуговица — на любовь и страсть.
  • Белая — для поисков истины и просветления.
  • Желтая и зеленая — на успех в финансах и работе.
  • Синяя и фиолетовая — добавит интуиции и способностей к творчеству.

Материал изготовления и форма

Для талисмана больше подойдет пуговица натуральная, сделанная из древесины, перламутра, хрустальная или стеклянная. Важно чтобы было именно 4 дырочки для пришивания, иначе выполнить обряд на удачу не получится никак.

Лучшее время для пришивания начало лунного месяца (Луна в фазе роста). Оставшись наедине с собой, надо полностью погрузиться в это занятие, и думать только о хорошем. Специальный заговор закрепит магические действия и даст силу талисману. Простой текст, активирующий амулет, надо проговорить искренне: «Пришью успех и счастье, беды и невзгоды отошью!»

Прикрепить оберег к одежде надо как можно крепче для эффективности и продолжительности магических свойства. Если же вдруг пуговка сломалась или потерялась, надо срочно пришить другую, обновив таким образом талисман. И сделать это побыстрее, пока без защиты оберега не началась полоса невзгод.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: