Гитхорн — деревня, где нет дорог

Сегодня предлагаем вам отправиться в маленькую голландскую деревеньку Гитхорн. По другому ее еще часто называют Голландской Венецией, так как расположилась она на водных каналах, общей протяжённостью около 7,5 км. Деревня была основана еще в 1230 году. Для передвижения по деревне есть велосипедная дорожка и многочисленные водные каналы.

Основным транспортом являются весельные лодки и катера на электрических двигателях, которые работают совершенно бесшумно и не нарушают мир и спокойствие в этой живописной деревне.

В основном дома расположены на островках и соединены деревянными мостами (по всей деревне их более 50 штук).

Гитхорн – место столь привлекательно для туристов, поскольку здесь практически нет обычных дорог и тропинок, а сплошь и рядом расположены всевозможные каналы и мостики.

Деревенька приобрела широкую популярность у туристов в 60-х годах после того, как голландский режиссер Берт Хаанстра показал ее в своем фильме.

Вскоре после этого, многочисленные посетители ласково прозвали деревушку «Голландская Венеция» или «Северная Венеция». В исторической части Гитхорна вы, даже при огромном желании, не увидите ни единой дороги, здесь можно передвигаться только по каналам и только на специальных лодках или «плоскодонках», как их называют местные жители. Единственное новшество, которое появилось за долгие годы – это велосипедные дорожки.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: