Синдром Бабы-Яги — беда современных женщин

Женщины, которые не любят себя. Их легко узнать – взгляд их глубоко печален, улыбка — вымучена, голова — опущена, плечи — ссутулены, походка — шаркающая. Таким женщинам не везет с мужчинами, их часто бросают и предают. Своей нелюбовью к себе они отталкивают мужчин, своим неверием в себя и то, что они заслуживают большего, – они притягивают слезы и унижения.

Страх ведет таких женщин – страх остаться одной (именно поэтому они цепляются даже за недостойных мужчин), страх, что их предадут, страх, что их бросят. Поэтому они унижаются, они умоляют и переступают через свое я, они угождают мужчинам, они превращаются в их нянек и рабынь. Только бы их не оставили, только бы не лишили их любви, только бы были довольны ими.

Эти женщины – жертвы, жертвы плохого отношения к самим себе, заложницы нелюбви к себе. Именно потому, действуя под натиском эмоций и импульсов, страхов и переживаний, они постоянно допускают ошибки и делают свои отношения, далекими от идеальных.

Как распознать в себе синдром Бабы-Яги?

Если вы постоянно боитесь: боитесь потерять своего мужчину, боитесь не угодить ему и вызвать недовольство, боитесь наскучить и стать обузой, если это страх толкает вас на всякие безумства, типа закатывания истерик (это ведь вызывает жалость), либо лебезить и пытаться угодить во всех его прихотях (дабы уговорить и убедить его).

Если вы замечаете явные признаки недовольства у своего мужчины и ухудшения самих отношений, если все ваши поступки вызывают абсолютно противоположную предполагаемой реакцию – можете быть уверены, вы больны страшным синдромом – синдромом Бабы-Яги.

По опыту одной из моих близких подруг знаю, какового это. Боясь потерять своего любимого, она все время пыталась сделать для него и их отношений что-то «полезное» и «нужное», что-то, что заставило бы его быть с ней! Она совершала глупейшие поступки, она сама ломала отношения и те чувства, которые мужчина испытывал к ней. Попытки вывести его на серьезный разговор воспринимались очередным женским капризом, все ее вопросы – признаком безграничной глупости, все ее действия – желанием досадить и вывести из себя.

А она ведь старалась для него – готовила и убирала, стирала и ухаживала, ждала и переживала. Но в один далеко не прекрасный день, после очередного скандала и просьбы не доставать его вечными звонками и контролем, она поняла, что действует абсолютно неправильно. Она осознала, что живет в постоянном страхе (во многом надуманным ею самою), отравляющем всю ее жизнь. И она решила перестать бояться, ибо не страх должен руководить  жизнью.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: