Уникальные кадры зарождения и развития ребёнка в утробе матери

Чудо зарождения жизни!!! Только подумайте, из клеточки зародился каждый из нас, все разные, выросли и пошла цепочка — дети, внуки, правнуки и до бесконечности! Чудо, которое трудно понять...

Чудо зарождения жизни!!!

Только подумайте, из клеточки зародился каждый из нас, все разные, выросли и пошла цепочка — дети, внуки, правнуки и до бесконечности!

Чудо, которое трудно понять и объяснить.

Ранее процесс развития плода в утробе матери был чем-то сродни таинству, он был скрыт от человеческого глаза, в связи с чем и оброс множеством мифов и суеверий. Но теперь, благодаря прогрессивным технологиям, мы можем насладиться уникальными кадрами, демонстрирующими, как проходит пренатальный период развития человека.

Процесс прохождения сложного пути сперматозоидом через женский организм к яйцеклетке, чтобы ее оплодотворить для зарождения новой жизни…

Процесс зачатия — воспроизведение и научное объяснение процесса зачатия и оплодотворения.
Оплодотворение 3D анимация Прикоснись к тайне!

Оплодотворение – самый первый этап зарождения новой жизни. Он начинается со встречи и соединения двух половых клеток: мужской и женской — сперматозоида и яйцеклетки.

На месте их слияния образуется зигота – клетка, объединившая в себе полный комплект из 46 хромосом с генетической информацией, полученных от родительских клеток.

На этапе оплодотворения уже определился пол будущего человека. Он выбирается случайно, как лотерея.

Известно, что и яйцеклетка, и сперматозоид содержат по 23 хромосомы, одна из которых – половая. Причем яйцеклетка может содержать только X- половую хромосому, а сперматозоид — как Х, так и Y- половую хромосому (примерно по 50%). Если с яйцеклеткой соединится сперматозоид с Х-половой хромосомой – ребенок будет женского пола, с Y-хромосомой – мужского.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: