Житель Тагила проплыл три километра от берега, чтобы спасти тонущую семью

Житель Нижнего Тагила, отдыхавший на одном из диких пляжей Анапы проплыл три километра от берега, чтобы спасти тонущую семью.

На пляже Бугазской косы в нескольких километрах от Анапы матрац с мамой и семилетним мальчиком подхватило волной и унесло далеко от берега. Спасти близких попытался отец семейства и несколько отдыхавших на пляже мужчин, но им не хватило сил даже доплыть до матраца. По счастью, крики о помощи услышал 33-летний тренер-преподаватель олимпийской спортивной школы «Юпитер» в Нижнем Тагиле Владислав Смирнов, отдыхавший в Анапе вместе со своим сыном.

«Матрац уже превратился в точку на горизонте. Схватил очки и рванул. Плыл на спине, чтоб ориентироваться по берегу. Вспомнил весь курс спасения утопающих на море. До мужиков доплыл быстро. А матрац уносило дальше. Там были ребёнок и мама. Думать времени не было. Рванул дальше», — рассказал Владислав.

Из-за сильных волн добраться до попавшей в беду семьи пловцу удалось только через двадцать минут: приходилось постоянно менять стиль плавания и останавливаться на передышку. Подхватив матрац, Смирнов начал грести обратно. Только в километре от берега спасенную маму с сыном и обессилевшего отца подобрали спасатели, но сам тренер решил доплыть до косы самостоятельно — не хотел попадаться на глаза зевакам, ждущих на берегу.

Позже выяснилось, что мама с сыном не умеют плавать: у самого берега они легли на матрас, а ветер начал быстро относить их от берега. «Ни на одной из тренировок я так не выкладывался. Мораль проста: не всегда рядом окажется тот, кто рискнёт своей жизнью (я прекрасно понимал, что, скорее всего, плыву в одну сторону). Берегите близких и не делайте глупых поступков», – рассказал Владислав.

Преодолеть несколько сотен метров для профессионального пловца особого труда не составляло, но ветер относил надувной плот от берега все дальше и дальше. В итоге плыть за людьми Владиславу Смирнову пришлось более трех километров.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: