Она смешала эти ингредиенты чтобы избавить стиральную машинку от накипи!

Профилактика и чистка от накипи является обязательной частью ухода за стиральной машинкой! Если регулярно мыть и чистить свою стиральную машинку, то она прослужит вам очень долго! Узнайте самый...

Профилактика и чистка от накипи является обязательной частью ухода за стиральной машинкой! Если регулярно мыть и чистить свою стиральную машинку, то она прослужит вам очень долго! Узнайте самый эффективный способ очистить машинку от накипи!

Накипь – солевые и минеральные отложения, вызванные жесткостью воды. Оседая внутри бака, на нагревателе и уплотнениях, она как начинает постепенно разъедать все, с чем соприкасается.

Это приводит к поломке стиральной машины и ее протечке. Если у вас есть дома бойлер для горячей воды и вы видели, как его чистят, вы меня поймете. Кто не видел, поверьте, зрелище неприятное. Но ведь просто так в бак не забраться, как почистить стиральную машину-автомат от грязи внутри машины?

Засыпаем лимонную кислоту в отсек для порошка. Включаем вхолостую цикл с самой большой температурой воды и ждем, пока машина его закончит. Вы сами увидите, какого цвета будет вода: как известковое молоко!

Это и есть отслоившаяся под воздействием лимонной кислоты накипь. По окончании очистки смешайте уксус с водой в соотношении один к одному, смочите в растворе тряпку и тщательно протрите резиновый уплотнитель. В его складках еще могут остаться бактерии, источающие неприятный запах. Уксус убьет их.

На этом все, стиральная машина помыта и прочищена внутри. Поверьте, ежедневная забота о вашей бытовой технике продлит срок ее службы на десятилетия.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: