7 лучших шоколадных магазинов в мире! Вы должны это посетить!

Это настоящий рай для любителей сладкого! Лучшие шоколадными магазины мира ежедневно открывают свои двери перед туристами. Посмотрите сами – здесь каждая конфетка уже произведение искусства. Настоящий рай для...

Это настоящий рай для любителей сладкого! Лучшие шоколадными магазины мира ежедневно открывают свои двери перед туристами. Посмотрите сами – здесь каждая конфетка уже произведение искусства. Настоящий рай для сладкоежек

Шоколад — это то, что вызывает у нас томное ощущение удовлетворенности. А некоторые ученые даже утверждают, что ощущения при употреблении шоколада сродни настоящему оргазму. Не веришь? Отправься в один из самых лучших магазинов шоколада, прикупи пару плиток и поверь.

7 лучших шоколадных магазинов в мире: Jean-Paul Hevin — Le Petit Boulé, Париж, Франция

d52_1

Жан-Поль Эвин — французский шоколатье, стоит на первом месте среди самых известных и самых умелых шоколадных кондитеров мира. Шоколадные шедевры этого мастера французы называют «черными жемчужинами». Гильдия всемирных шоколатье присудила пальму первенства именно шоколаду Жана-Поля. Вся продукция мастера настолько божественна, что не задерживается на прилавках магазина дольше двух дней.

7 лучших шоколадных магазинов в мире: Pierre Marcolini , Брюссель, Бельгия

Ежегодно в Бельгии производится 172 тыс. тонн шоколада. Одним из самых известных магазинов страны и в то же время кондитерской является шоколадная мини-фабрика шоколатье Пьера Марколини. Даже Мадонна, попробовав шоколад маэстро, заявила, что между хорошим сексом и коробкой шоколада выберет второе, но только в том случае, если он сделан в Бельгии.

7 лучших шоколадных магазинов в мире: Sprüngli, Цюрих, Швейцария

Шоколадная Швейцария всегда рада туристам. Ведь именно в столице этой страны находится одна из самых старинных семейных кондитерских мира — Sprüngli. Продукция Sprüngli стала стандартом качества швейцарских кондитерских изделий. Еще очень популярный шоколад ручной работы с кусочками настоящего золота.

7 лучших шоколадных магазинов в мире: Du Rhone Chocolatier, Женева, Швейцария

Еще одним «мамонтом шоколадного искусства» может похвастаться Швейцария. Это кондитерская Du Rhone Chocolatier, которая существует уже на протяжении многих лет. Понятно, что по всему миру разбросано много кондитерских магазинов этой марки, но самым лучшим считается магазин в Женеве. Ведь в нем представлена самая большая коллекция изделий из 50 сортов шоколада.

7 лучших шоколадных магазинов в мире: Cacao Sampaka, Барселона, Испания

У страстных испанцев и шоколад страстный, манящий, с легким горьковатым привкусом. Хотя продукция марки и относится к разряду элитной, но цена у них еще разумная, в сравнении с другими. Главная концепция марки — это гарантия, качество, единство в своем роде и множество кафе-магазинов по всему миру. Но именно в магазине Барселоны есть возможность отведать горячий шоколад с неожиданной примесью таких специй как эвкалипт и кардамон.

7 лучших шоколадных магазинов в мире: Jacques Torres Chocolate, Нью-Йорк, США

Убедительная просьба облизывать пальчики подальше от витрин нью-йоркского магазина Jacques Torres Chocolate. Автором всех шоколадных творений Jacques Torres Chocolate является француз Жак Торрес. А главная изюминка магазина — это конфеты-трюфели, которые имеют форму пробки от шампанского. В магазине даже могут угостить настоящим французским шампанским, налив его в такую оригинальную пробку.

7 лучших шоколадных магазинов в мире: Le Chocolat de H, Токио, Япония

Не отстает от шоколадной индустрии и страна Восходящего Солнца. Хотя Япония считается новичком в области шоколада, но в последние годы шоколад там вошел в моду, и в стране стали появляться собственные мастера-шоколатье. Одним из них — Hironobu Tsujiguchi — был открыт этот магазин-кафе в Токио, в котором, помимо шоколада, можно отведать самые невообразимые торты и пирожные.

Каждой сладкоежке нужно обязательно посетить эти туристические маршруты! Вы влюбитесь в шоколад ручной работы. Поделитесь полезной информацией с друзьями.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: