Самый удачный и простой маринад для курицы! Эта медовая курочка – станет вашим любимым блюдом!

Казалось бы, что можно еще придумать в приготовлении обычной курицы, все рецепты вроде бы уже испытаны. Но с этим рецептом медовой курицы ты точно еще не знакома! Простые...

Казалось бы, что можно еще придумать в приготовлении обычной курицы, все рецепты вроде бы уже испытаны. Но с этим рецептом медовой курицы ты точно еще не знакома! Простые ингредиенты превратят обычную курицу в необыкновенно вкусное блюдо, которое ты будешь готовить всегда.

medovaya-kurica-1-696x364

Многие хозяйки не слишком любят готовить курочку, просто потому, что она уже приелась и ничем не удивишь, ни гостей, ни домашних. Но это, конечно же, не соответствует действительности. Курица — один из самых благодарных продуктов и экспериментировать над ней можно бесконечно. Сегодня мы предлагаем вам очень простой и при этом очень эффектный рецепт, который придётся по душе всем.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Мёд — 0,25 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Мука — 100 г

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Смешайте муку и паприку и обмакните каждое бедро в эту смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
  • В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
  • Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
  • Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.

Хочешь радовать себя и близких новыми вкусовыми качествами обычных продуктов — пробуй , готовь и экспериментируй, ничего не боясь. Открывай для себя необычные вкусы простых продуктов, соединяя их с различными, не сочетаемыми, как кажется на первый взгляд, ингредиентами и твори вкуснейшие кулинарные шедевры.

Подавайте с любым гарниром.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: