Вот как готовят пышный бисквит! Наконец-то нашла идеальный рецепт…

Все еще не получается испечь высокий пышный бисквит для торта? Хотите побаловать семью вкусной выпечкой? Предлагаем вам рецепт идеального бисквита. Подбирайте пропитку по своему вкусу и радуйте семью...

Все еще не получается испечь высокий пышный бисквит для торта? Хотите побаловать семью вкусной выпечкой? Предлагаем вам рецепт идеального бисквита. Подбирайте пропитку по своему вкусу и радуйте семью вкусным бисквитным тортом!

Бисквит получается упругим, очень мягким и воздушным — идеальные коржи для домашних тортов, пирогов, рулетов. Да и в чистом виде он прекрасен!

Секреты выпечки бисквита

Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 5 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.

После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.

Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).

Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечкиподрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.

Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть!

Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии!

Поделитесь этим рецептом с подругами! Они точно будут вам благодарны!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: