Удивили, так удивили: 10 необычных запретов в разных странах мира

Как водится, в каждой стране свои законы и порядки. Порой они бывают очень строгими, а некоторые из них очень-очень странными… Но закон есть закон и его необходимо соблюдать. Хочешь узнать, с чем приходится мириться жителям разных стран мира? Лично я был в сильном замешательстве от некоторых из них.

США: запрет на продажу и ввоз в страну Kinder Surprise

С 1938 года и до недавнего времени продажа шоколадных яиц была запрещена во всей Америке. Считалось, что игрушка, находящаяся внутри яйца, потенциально опасна, так как ребенок может ее проглотить. Запрет согласились снять при условии, что желтая капсула, находящаяся внутри яйца, частично будет видна и снаружи, чтобы даже ребенок знал, что несъедобную часть продукта необходимо вытащить.

Филиппины: запрет на все фильмы с участием Клэр Дэйнс

Американская актриса Клэр Дэйнс обидела власти Манилы своим высказыванием о столице Филиппин. В одном из интервью Дэйнс раскритиковала город в пух и прах. Оскорбившись, руководство Манилы распорядилось запретить к показу в городе все фильмы с участием актрисы.

Сингапур: импорт и продажа жвачки

Жевательные резинки в Сингапуре запретили в 1992 году. Дело в том, что простая жвачка стала причиной сбоя в работе поездов в метро. Спустя некоторое время, этот продукт стал доступен в продаже, но только в аптеках

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: