Мега шоколадный торт! Тех, кто на диете успокойте – тут нет муки!

Если вы справедливо считаете, что праздник без торта праздником не является, то этот рецепт должен поселиться в вашей записной книжке с рецептами. Да, здесь действительно нет муки, но...

Если вы справедливо считаете, что праздник без торта праздником не является, то этот рецепт должен поселиться в вашей записной книжке с рецептами. Да, здесь действительно нет муки, но никто не обещал, что этот тортик будет диетическим, так что решайте сами)

Состав:

  • Яйца 4 шт.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар 90 грамм
  • Сахарная пудра 140 грамм
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Черный шоколад  130 грамм
  • Малина 200 грамм
  • Голубика 100 грамм
  • Какао-порошок 20 грамм

Готовим!

  1. Взбить 3 белка до мягких пиков. Порциями всыпать сахар и взбить до твердых пиков.
  2. Просеять какао-порошок с 90 граммами сахарной пудры и добавить в белки. Перемешать. Наполнить массой кондитерский шприц.
  3. Застелить противень пергаментом. Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 15 сантиметров. Выдавить белковую массу в виде спирали. И отдельно еще 6-8 маленьких безе.
  4. Духовку нагреть до 150 градусов и подсушивать безе 1 час 35 минут.

Для мусса:

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, шоколад наломать кусочками. Растопить в микроволновке на мощности 600 ватт (2 минуты), перемешать до однородности. Добавить яичные желтки и взбить до пышности.
  2. Отдельно взбить 3 белка с 50 граммами сахарной пудры до мягких пиков. Лопаткой аккуратно подмешать белковую массу к шоколадной. Убрать мусс в холодильник.

Мусс переложить в кулинарный шприц. Выдавить мусс на один корж безе и накрыть вторым. Выдавить мусс на второй корж. Сверху на мусс положить ягоды и мелкие безе.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: