7 причин выгнать детей из дома, когда им исполнится 18 лет

Далеко не любой ребенок к 18 годам способен к самостоятельной жизни. Тем не менее есть несколько отличных поводов вытолкать совершеннолетнего птенца из родимого гнезда.

…и пожелать ему отличного самостоятельного полета! И пусть вас не тревожит, что дом опустеет без уже взрослого чада, а ему самому придется несладко без родительского плеча. Самое главное, чтобы это «изгнание» пошло на пользу самим детям.

Жизненные перспективы: он не должен упускать этот шанс

Как мы знаем из учебников, Михаил Ломоносов шел учиться в Москву пешком. Сейчас даже не придется преодолевать такие трудности. Посадить на поезд или самолет толковых девушек и юношей и отправить за знаниями и опытом — это одна из самых важных причин выпроводить чадо за порог.

За образованием, стажировкой, хорошей работой порой приходится отправляться за тридевять земель. Конечно, страшно отпускать ребенка в другой город с миллионом опасностей, но глупо не попытать своего счастья, когда ты молод и перспективен. Увы, с годами наши возможности тают, поэтому гоните в шею этого способного покорить мир ребенка!

Он может ухаживать за бабушкой

В 18 лет ребенок может не только получать высшее образование, но и подрабатывать, нести на себе часть хозяйственных задач и помогать старшему поколению.

Одна из самых благородных причин вытолкать из привычного гнезда родное чадо — это переселить его к любящей бабушке или соскучившемуся дедушке, которым нужна поддержка. Разумеется, речь не идет о том, чтобы отправить ребенка ухаживать за лежачими больными, которым требуются услуги медицинских работников и сиделок. Но сделать уборку, сходить за продуктами и растирать бабушкины суставы лечебной мазью — все это под силу даже идущим на красный диплом студентам.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: