Все тайны кошачьего хвоста

Великое множество людей — как семейных, так и одиноких, как юных, так и пожилых — имеют в доме мурлыкающих питомцев. Ученые из Лионского университета (Франция), заинтересовавшись их количеством,...

Великое множество людей — как семейных, так и одиноких, как юных, так и пожилых — имеют в доме мурлыкающих питомцев. Ученые из Лионского университета (Франция), заинтересовавшись их количеством, провели специальное исследование, которое показало, что в мире проживает около 400 миллионов домашних кошек.

У кого-то — всего одна, а у кого-то целый прайд. Так, например, у Сьюзен Нэффер, председателя Калифорнийского фонда животных Морриса и к тому же любителя-селекционера кошек, их проживает 11, и вряд ли она является рекордсменом в этом количестве.

Оказывается, больше всего их в Австралии: там на каждый десяток жителей приходится девять кисок. В Азии первенствует Индонезия — в этой стране более 30 миллионов кошек. В Европе — Франция с восемью миллионами. Зато, например, в Перу и Габоне их почти нет.

Кошки общаются с хозяевами разными способами, и особое значение здесь имеет хвост, потому что это не только средство балансировки. Вот о нем и поговорим. Если он опущен — значит, возможно, что киска устала. Если слегка заведен под живот — она разочарована. Зато когда хвост поднят вверх, то это знак полного удовлетворения. Если же при этом кончик еще и плавно шевелится, то это означает, что вам рады.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: