Жареные пирожки как в СССР

Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто! Технологическая карта для пирожков (выход готового теста — 2,4 кг): Вода — 1 литр Сахар —...

Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто! Технологическая карта для пирожков (выход готового теста — 2,4 кг):

  1. Вода — 1 литр
  2. Сахар — 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.)
  3. Соль — 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.)
  4. Дрожжи (быстрорастворимые) — 15 гр.
  5. Масло растительное — 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.)
  6. Мука — 1,3 кг.

В чуть-чуть теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем немного постоять, чтоб дрожжи «разошлись».

Потом растворяем соль и постепенно добавляем муку, одновременно помешивая рукой. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем рукой.

Даем постоять в теплом месте (у батареи, плиты и т. д) пока тесто не поднимется. Как только поднимется — снова уминаем рукой и даем еще раз подняться. Так можно сделать 2 раза.

Важно! Тесто не должно быть «забито» мукой. То есть не должно быть плотным, а наоборот «воздушным» и мягким. Тогда пирожки долгое время будут оставаться мягкими и вкусными и не черстветь на следующий день.

Потом из готового теста делаем шарики того размера, который вам нравится в пирожках (руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто не липло к рукам), но лучше небольшого, с мячик для настольного тенниса (не забывайте, что тесто еще «расходится» ). Как делать шарики из теста хорошо показано здесь

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: