28 кулинарных хитростей на вес золота!

Представляем Вам некоторые кулинарные хитрости, способные легко и просто облегчить приготовление пищи и уборку на кухне. 1. Чтобы собрать пенку при варке бульона, которая упала на дно, достаточно...

Представляем Вам некоторые кулинарные хитрости, способные легко и просто облегчить приготовление пищи и уборку на кухне.

1. Чтобы собрать пенку при варке бульона, которая упала на дно, достаточно добавить стакан воды и подождать, пока жидкость вскипит снова.

2. Чтобы сохранить неповторимый вкус куриного бульона, из приправ добавлять необходимо только луковицу и морковь.

3. Лавровый лист добавляет вкус только при варке. После этого приправу следует убрать, иначе она испортит вкус.

4. Мясо для гриля и отбивные следует смазывать растительным маслом и уксусом и дать настояться часок-другой, тогда мясо станет более сочным и нежным.

5. Если в фарш для котлеток добавить мелконарезанный, пассерованный лук и тертый картофель, блюдо получится невероятно вкусным и сочным.

6. Опытные кулинары советуют готовить котлетки таким образом: начинать жарку на сильном огне, чтобы образованная корочка не пропускала сок, далее готовить на среднем огне и проделать то же самое, когда перевернуть их на другую сторону.

7. Чтобы рыба не развалилась и хорошенько обжарилась, ее необходимо предварительно окутать в бумажные полотенца и посыпать солью.

8. Добавляйте в суп несколько лисичек, они сделают вкус блюда более насыщенным. Чем мельче накрошены грибочки, тем они вкуснее.

9. Чтобы свеженатертый картофель не посинел, добавьте к нему несколько ложек молока и хорошенько перемешайте.

10. Чтобы вкусно сварить старый картофель, необходимо залить в кастрюлю очень много воды. Готовить такой картофель необходимо в бульоне с чесноком, уксусом и лавровым листом.

11. Вручную приготовленное картофельное пюре намного вкуснее. Если его взбивать миксером, оно получится слишком пышным, быстро потеряет вид и вкус.

12. Если в дрожжевое тесто натереть охлажденный вареный картофель, оно получится невероятно воздушное и эластичное.

13. Чтобы сливочное масло не потемнело на сковородке, ее необходимо перед жаркой смазать маслом растительным.

14. Всего несколько макаронных палочек в форме трубочек, воткнутых в тесто, помогут ему быстрее подойти.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: