Что австрийцу хорошо, то русскому не понять

Налог на собак, фантастическая почта и странные правила знакомств — что еще нам не понять в жизни австрийцев? Они пьют воду из-под крана Водопроводная вода — это гордость...

Налог на собак, фантастическая почта и странные правила знакомств — что еще нам не понять в жизни австрийцев?

Они пьют воду из-под крана

Водопроводная вода — это гордость австрийцев и их «белое золото». Она течет из горных источников и за 36 часов без всякого использования насосов поступает в Вену. В городе много колонок, где можно пить воду, а в летнее время на улицах устанавливают дополнительные передвижные пункты. Впрочем, практически в любом кафе, если вы попросите воду, вам не откажут, не говоря уже о том, что ее традиционно подают к кофе.

Они отвечают на SMS только через три дня

«Тише едешь — дальше будешь» — примерно так действует австрийская (да и немецкая тоже) молодежь, если собирается пригласить на свидание понравившегося человека. Познакомившись и взяв номер телефона, они не звонят. Ни в первый день. Ни во второй. Только на третий день, согласно негласному правилу этикета, можно написать SMS. Для начала стоит выбрать нейтральную тему, избегая намеков на симпатию. По закону этой игры адресат не должен отвечать сразу и также выжидает три дня. Как уверяют местные, нельзя сразу забрасывать человека своими признаниями, стоит идти навстречу друг другу маленькими шагами (впрочем, особо рисковые сокращают этот срок до двух дней — невероятная смелость!).

Они отправляют по почте банковские карты и пароли к ним

Австрийская почта — четко отлаженный механизм, который крайне редко дает сбои. По почте тут может прийти банковская карта, пароль к ней, товары из интернет-магазина (в том числе IKEA), счета, другие важные документы. Срок доставки любого письма составляет, как правило, один день. Более того, многие жители четко знают, во сколько приходит почтальон. Если же вы ждете посылку, то с большой вероятностью вам ее принесут ранним утром, еще до того, как среднестатистический житель страны отправится на работу.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: