Древнеегипетский гороскоп по дню рождения. А какой бог — ваш покровитель?!

Древнеегипетская цивилизация оставила нам огромное количество знаний, подсказок и пророчеств. Папирусы и медицина, архитектура, искусство. Египтяне оставили нам секретный гороскоп, который при рождении ребенка священнослужители иногда составляли по звездным графикам о его будущем.

Древнеегипетский гороскоп это рассказ о данных человеку при его рождении и скрытых от его взгляда способностях.

Предыстория древнеегипетского мистицизма насчитывает тысячи лет. За прошедшие со времени их появления века многие символы распространились по миру, слились с мистическими образами народов, населявших Азию, Африку, Индию, и сказались на развитии всей мировой культуры.

Между древнеегипетским гороскопом и астрологией западного образца очень мало общего. В египетском гороскопе весь годовой цикл был разделен на незначительные отрезки времени. Каждым из них управляло божество, которое не только предопределяло жизнь человека, но и придавало ему черты своего характера, одаривало тайными познаниями, открывало загадки управления сверхъестественными процессами. Несмотря на внешнее сходство с древнейшими Зодиаками, точно рассчитать границы того или иного временного отрезка довольно сложно. Зато по изображениям можно увидеть, как древние представляли себе свои божества.

Сегодня мы хотим и вас познакомить с этим секретным гороскопом! 

Тот — бог мудрости и учения

(29 августа — 27 сентября)

Те, кто родились под этим знаком, любят решать проблемы и головоломки, умеют организовывать мероприятия, потому среди друзей и коллег по работе слывут уважаемыми и харизматичными людьми. Бог Тот покровительствует тем, кто любит приключения, художественное искусство, писательство. Несмотря на амбиции, они часто принимают к сведению советы и рады дружеской помощи.

Гор — бог восходящего солнца

(28 сентября — 27 октября)

Гор наделяет тех, кто родился под его защитой, определенной смелостью и агрессивностью, но вместе с тем и амбициями. Однако пути, которыми они достигают поставленных целей, они предпочитают миролюбивые. Часто это идеалисты, которые храбро сражаются за то, во что верят. Они отлично решают профессиональные задачи, и выходят из любой ситуации или трудностей легко.

Уто — бог познаний о мире

(28 октября — 26 ноября)

Родившиеся под покровительством Уто разумны и рациональны, осторожны и уверены в себе. У них глубоки человеческие ценности: семья, дружба, отношения. Они чтут традиции и с удовольствием заводят новые, стремятся к более широкому кругу близких и друзей, общительны, доброжелательны. Но на защиту этих же ценностей становятся грудью.

Сехмет — бог войны и соперничества

(27 ноября — 26 декабря)

Родившиеся под его покровительством замечательные люди, творческие и оптимистичные, верные друзья, гостеприимные хозяева. Не прощают предательства, в их доме только те, кого они всегда рады видеть. Несмотря на то, что собственные успехи даются им собственным трудом, они терпеливы к тем, кто отстает, и поддерживают их.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: