Лучшие блюда из каждой страны ЕС, которые точно стоит попробовать

Путешествовать по Европе любят очень многие, у некоторых путешественников даже есть целый список целей, которых им хочется достичь во время поездок. Но давайте отвлечемся от достопримечательностей и подумаем...

Путешествовать по Европе любят очень многие, у некоторых путешественников даже есть целый список целей, которых им хочется достичь во время поездок. Но давайте отвлечемся от достопримечательностей и подумаем о еде – она ведь тоже достойна списка! Неважно, оказались вы в Альпах или на берегу Средиземного моря, вам будет интересно узнать,что нужно попробовать в каждой стране Евросоюза.

Австрия: венский шницель

Ничего не сравнится с венским шницелем, тонким, обжаренным в панировке, сделанным из телятины, свинины или курятины. Это котлета, названная в честь столицы, – неудивительно, что ее считают национальным блюдом Австрии.

Бельгия: карбонад по-фламандски

Забудьте о бельгийских вафлях и вкусной жареной картошке! Вместо этого попробуйте сытный карбонад по-фламандски – рагу, напоминающее французское блюдо из говядины, но приготовленное не на вине, а на пиве, напитке, которым так славится Бельгия.

Болгария: баница

Болгарская кухня представляет собой эклектичную смесь русских, итальянских, греческих и ближневосточных блюд. В первую очередь стоит попробовать баницу — выпечку из слоеного теста с начинкой, чаще всего из сыра и яйца. На Новый год в выпечке прячут талисманы на удачу.

Хорватия: черный рис

Черный рис является хорватской версией ризотто с чернилами каракатицы. Это блюдо можно найти практически в любом ресторанном меню.

Кипр: халлуми

Главное, что стоит попробовать в этом островном государстве, это халлуми, полутвердый сыр из смеси козьего и овечьего молока. Это один из немногих сыров, которые не плавятся при поджаривании.

Чехия: вепршо-кнедло-зело

Вепршо-кнедло-зело — это блюдо, объединившее в себе три главных вкуса чешской кулинарии, включающее жареную свинину, хлебные клецки и тушеную капусту.

Дания: snobrød (снобрёд)

В Дании стоит попробовать хлеб, выпекаемый над костром, – тесто накручивается на палочку и жарится на огне. Когда вы снимаете обжаренное тесто, вы можете добавить к нему начинку. Это может быть что угодно, от джема до «Нутеллы».

Эстония: бутерброд со шпротами

Эта страна известна любовью к бутербродам со шпротами. Может, выглядит и не слишком аппетитно, однако попробовать сочетание рыбы и вареного яйца на ржаном хлебе обязательно стоит.

Финляндия: поронкаристыс

Это финское блюдо представляет собой тушеные куски оленины. Его едят круглый год и считают традиционным в данном регионе.

Франция: стейк тартар

Вы и так знаете, что необходимо попробовать багеты и выпечку, но если вы достаточно рискованный человек, стоит съесть и сырое мясо. Стейк тартар — это настоящий деликатес. Его правильно готовят во Франции, и только там!

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: