17 правил, которые спасут вам жизнь

Почти все знают, что нельзя писать СМС за рулем и что нужно делать при возгорании. Но жизнь может подбросить такие ситуации, на которые у нас нет быстрого и...

Почти все знают, что нельзя писать СМС за рулем и что нужно делать при возгорании. Но жизнь может подбросить такие ситуации, на которые у нас нет быстрого и удобного ответа. На сайте вопросов и ответов Quora пользователи решили поделиться спасительными советами, которые могут очень пригодиться, если вы вдруг окажетесь в подобном опасном положении. Эти советы не будет лишним сохранить в закладки.

Мозг не может одновременно контролировать процесс ходьбы и использования мобильного телефона, поэтому смотрите вперед, а не на экран.

Консультант по безопасности Мурали Кришнан отмечает, что ходьба и использование телефона в равной степени требуют больших когнитивных усилий. В итоге вы не можете полностью сосредоточиться на том и другом одновременно, как, например, на ходьбе и жевании. Есть шанс пасть жертвой «слепоты от невнимательности», когда вы видите какой-то объект, но не осознаете, что это машина, которая едет прямо на вас.

Следите за тем, чтобы зеркала заднего вида в вашей машине были настроены правильно, и избегайте мертвых (слепых) зон.

Пользовательница сайта по имени Кристен Раш утверждает, что не во всех автомобилях слепая зона неизбежна. Настроив зеркала заднего вида так, чтобы едва видеть края собственного автомобиля, вы можете успешно избавиться от слепых зон по бокам. Зеркала заднего вида должны давать вам представление о положении любой машины сзади. Стоит потратить несколько секунд, чтобы как следует настроить зеркала, когда садитесь за руль.

Тепло быстрее передается через жидкость, чем через газ, так что избегайте влаги, чтобы не мерзнуть.

Инженер Лия Лавуа говорит, что существует связь между влажностью и ощущением холода. Чтобы в холодную погоду не дать температуре тела опуститься слишком быстро, не скупитесь на шерстяную одежду вместо хлопковой: она впитывает больше влаги, и сырость не добирается до кожи. Ну и разумеется, делайте все возможное, чтобы не промокнуть.

Есть снег, чтобы избежать обезвоживания, можно только в самых крайних случаях.

Лавуа также отмечает, что организм использует огромное количество энергии, чтобы преобразовать вещество из одного состояния в другое. Именно поэтому стоит есть снег в качестве замены воды только в крайнем случае. Получив это небольшое количество влаги, ваше тело потратит драгоценное тепло.

Если ваш самолет совершил аварийную посадку в море, не надувайте спасательный жилет сразу же.

Пользователь по имени Элвин Йип предостерегает от порыва сразу же надуть спасательный жилет после того, как самолет совершил аварийную посадку в море. Вода, которая может хлынуть в салон, осложнит движения, если вы будете в жилете. Поэтому сначала надо доплыть до выхода и лишь затем надуть жилет, чтобы не утонуть в море.

Если вы подавились, то прием Геймлиха можно сделать самому себе.

Мало кто осознает, что можно обойтись без посторонней помощи, чтобы избавиться от куска пищи, застрявшего в горле. Наман Митрука рассказал, как делать прием Геймлиха на себе. Сначала надо сложить ведущую руку в кулак под грудной клеткой непосредственно над пупком. Ладонь второй руки надо положить на кулак, чтобы надавить крепче. Надавите кулаком в живот движением внутрь и вверх, в направлении диафрагмы, которая находится в верхней части живота. Это нужно делать с силой. Повторите несколько раз, пока застрявший в горле объект не сместится и не освободит дыхательные пути.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: