Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера

Что лучше: пышная и мягкая или тонкая и хрустящая основа для пиццы? Мы оставляем выбор за вами и предлагает варианты теста на любой вкус: на воде, кефире, йогурте и молоке. Чтобы добиться идеального результата, следуйте простым советам.

Моментальное тесто на йогурте


essentials.co.za

У вас получится мягкая и тонкая основа для пиццы.

Ингредиенты

  • 1 стакан самоподнимающейся муки (или 1 стакан обычной муки, смешанный с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя) + ¼ стакана муки для присыпки;
  • 1 стакан греческого йогурта;
  • соль, молотый перец — по желанию.

Приготовление

В миску высыпьте муку и добавьте йогурт. Если хотите, можете немного посолить и поперчить. Замесите тесто руками, ложкой или деревянной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой.

Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера толщиной примерно 3–5 мм. На эту основу можно сразу выложить ингредиенты и отправлять в печь.

Это, пожалуй, самое простое и быстрое тесто для пиццы. Правда, из-за того, что оно не очень долго вымешивается, основа выглядит не совсем аккуратно. Если вы хотите исправить это и сделать тесто более упругим, дополнительно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут.

Лайфхак

Чтобы облегчить себе жизнь, раскатывайте и это, и любое другое тесто на бумаге для выпечки. Таким образом вы без труда перенесёте его в духовку.

Быстрое бездрожжевое тесто на кефире

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: