Как отличить настоящий iPhone от подделки

Проверенные способы распознать оригинальные девайсы Apple и не попасться на удочку мошенников. Развитие технологий дарит нам не только более крутые iPhone, но и массу копий, которые иногда сложно...

Проверенные способы распознать оригинальные девайсы Apple и не попасться на удочку мошенников.

Развитие технологий дарит нам не только более крутые iPhone, но и массу копий, которые иногда сложно отличить от оригинала. Чтобы не попасть впросак, лучше покупать iPhone только у официальных дилеров. Так будет дороже, зато безопаснее.

Если переплачивать всё же не хочется, можно попытать счастья и поискать более выгодные цены у серых продавцов. Только для начала вооружитесь рекомендациями, которые помогут не нарваться на подделку.

Есть два способа отличить настоящий iPhone от китайской копии: простой и посложнее. Начнём с простого.

Способ 1: простой

Если человек хотя бы раз держал в руках настоящий iPhone, он почти наверняка сможет отличить его от подделки.

Лайфхак в том, чтобы найти такого человека или, на худой конец, самому сходить в фирменный магазин и как следует рассмотреть iPhone, который собираетесь покупать. Материалы, детали внешнего вида, ПО — всё это сразу же бросается в глаза, если знать, куда смотреть.

Не знаете, на что обращать внимание? Не беда! Сейчас научим.

Способ 2: посложнее

Человек с намётанным глазом сможет отличить подделку, не только не включая iPhone, но и не открывая коробку. Есть несколько верных примет, которые помогут сходу определить клона. Вот они.

Коробка

kiancheonglim/Flickr.com

У Apple очень трепетное отношение к деталям, и оно выражается во всём, что касается iPhone, начиная с упаковки. Настоящая коробка должна быть из плотного мелованного картона с ровными углами и логотипом, выполненным методом тиснения. На нижней части обязательно присутствует наклейка с названием модели, серийным номером, IMEI и объёмом накопителя. Но главное — это, конечно же, содержимое коробки.

Аксессуары и комплектация

Spieler Family/Flickr.com

В комплекте с каждым iPhone обязательно идёт кабель зарядки, наушники, USB-адаптер, а также конверт с документацией, наклейками и скрепкой для извлечения лотка сим-карты. Все аксессуары должны быть аккуратно смотаны и упакованы в прозрачные плёнки. Оригинальные кабели, в отличие от подделок, гораздо мягче, а пластик на их разъёмах безукоризненно гладкий и не имеет заусенцев или наплывов. Разумеется, всё должно быть разложено по своим местам в идеальном порядке.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: