12 ответов на главные вопросы об увеличении груди

Мы разобрались, помогут ли капуста и гантели увеличить грудь, а заодно расспросил хирурга о том, чем опасна операция. 1. Чтобы выросла грудь, надо отжиматься? Правильный ответ: «Нет». Есть упражнения,...

Мы разобрались, помогут ли капуста и гантели увеличить грудь, а заодно расспросил хирурга о том, чем опасна операция.

1. Чтобы выросла грудь, надо отжиматься?

Правильный ответ: «Нет». Есть упражнения, которые действительно увеличивают обхват груди за счёт роста грудных мышц. Визуально грудь будет выдаваться вперёд, развитые мышцы сбалансируют фигуру, да и общее состояние у тренированного человека лучше.

Но то, что складывают в чашки бюстгальтера, от упражнений не растёт. Женская грудь — сложный орган.

То, что мы видим, состоит собственно из груди, то есть молочной железы, грудных мышц (малой и большой), подкожной жировой клетчатки и соединительной ткани.

С размером и формой молочной железы мы ничего не можем сделать: они определяются генами.

Всё, что доступно без хирургии, — это работа над мышцами и объёмом жира, который, к сожалению, не умеет откладываться только в груди.

По этой же причине не работают и другие способы домашнего увеличения груди: фитоэстрогены, капуста, припарки и массаж.

2. Импланты вызывают рак?

Увеличение груди: правда и мифы
Серебрякова Зинаида Евгеньевна, «Лежащая обнажённая»

Это вряд ли. Силиконовые импланты не вызывают рак. Связи между увеличением груди и раком не выявили в исследованиях1Cancer occurrence after cosmetic breast implantation in Denmark2Breast cancer following augmentation mammoplasty3Breast augmentation: a risk factor for breast cancer?. Но искусственная грудь может затруднить диагностику рака, если не повезёт заболеть. Импланты иногда мешают полноценному обследованиюImaging in patients with breast implants — results of the First International Breast (Implant) Conference 2009, не позволяют заметить опухоль на ранних стадиях5Breast cancer diagnosis and prognosis in women following augmentation with silicone gel-filled prostheses.

В 2011 году 400 000 женщин напугала новость: импланты французской фирмы Poly Implant Prothese признали небезопасными6Breast implants to carry cancer warning из-за использования промышленного силикона. Производителя закрыли, а многим женщинам заменили импланты на другие.

И хотя этот случай расследовали и пришли к выводу, что долгосрочных проблем из-за имплантов не было7Poly Implant Prothèse (PIP) breast implants: final report, учёные не гарантируют безопасности. Исследователи из Нидерландов проанализировали8Silicone Gel Breast Implants: What We Know About Safety After All These Years несколько тысяч работ, посвящённых изучению последствий операции по увеличению груди. Но только несколько десятков трудов удовлетворяли всем научным требованиям, поэтому учёные осторожничают и не говорят, что импланты полностью безопасны.

Рак они не вызывают, но это всё же операция и инородное тело в организме — бывают и другие проблемы.

Самые распространённые осложнения связаны с тем, что организм не хочет спокойно жить с силиконовой вставкой:

  • Дабл-бабл. Буквально двойной пузырь. Появляется, когда молочная железа и имплант не образуют единое целое, имплант выглядит как грудь, на которую наложили ещё одну грудь.
  • Капсулярная контрактура. Вокруг инородного тела внутри организма формируется плотная фиброзная оболочка. В норме она тонкая, но иногда разрастается, деформирует имплант, провоцирует боль9Prospective cohort study of breast implants and the risk of connective-tissue diseases.
  • Мяч в носке. Осложнение, при котором имплант и железа опускаются неравномерно, меняется форма груди.
НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: