10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы

Человеческие привычки, как известно, делятся на полезные и вредные и все мы с детства знаем про очевидное добро и зло, но есть масса коварных вещей, которые умеют маскироваться и заставляют нас думать, что мы делаем всё правильно, в то время как на деле оказывается наоборот. В попытке сохранить здоровье мы частенько перегибаем палку и не замечаем, что как нам кажется, полезные привычки на самом деле вредят нашему здоровью.

Унитаз в общественном туалете — источник страшных болезней

Само собой, он не стерильный, но ни один (ни один!) вирус из тех, что тебя так пугают, не может выжить вне человеческого тела. То есть даже если перед тобой кабинку посетил не самый здоровый персонаж, вирусы погибли еще до того, как кабинка освободилась. Так что не придумывай себе ужасов и не бойся пользоваться общественными туалетами. Терпеть — вот что на самом деле вредно!

От мучного случается вздутие живота

Непереносимость клейковины — модная «болезнь», которую склонны приписать себе все худеющие. Якобы именно по этой причине живот никак не становится плоским. Между тем,медицинская статистика неумолима: всего 1% пациентов действительно не способен усваивать клейковину,у остальных причин для набора веса полно, но пара тостов в день никакого отношения к ним не имеют.

Свежевыжатый сок — источник здоровья!

Польза фруктов и овощей неоспорима. Но лишь потому, что они содержат много клетчатки и пищевых волокон, которые очищают организм,насыщают полезными микроэлементами и витаминами. Свежевыжатый сок очень концентрирован, а фруктовые кислоты в нем — враги твоего желудка. В одном стакане сока — три апельсина, например. Съела бы ты столько? Вряд ли. А желудку, значит, отдуваться?

В сезон гриппа и простуд надо есть побольше витамина С

Витамин С действительно помогает иммунной системе, но избыток этого вещества в организме гораздо опаснее нехватки! Максимально допустимая доза составляет 2000 мг в сутки. Не больше! Избыток может вызвать диарею, тошноту, рвоту, изжогу, головную боль и массу других побочных эффектов.

Желток вреден!

Этот миф давно развенчан диетологами. Наличие в твоем рационе яичных желтков никак не влияет на уровень холестерина в крови.

 

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: