Посмотрите, как выглядит самая дорогая еда в мире

Представления о том, что такое дорогая еда, очень разнятся. Для одних это красная рыба, для других — редкие белые трюфели. Однако есть еще целый ряд других продуктов, ценник которых точно заставит вас удивиться.

Мы предлагаем вам посмотреть, как выглядят 10 самых дорогих продуктов питания в мире.

1. Гриб мацутакэ

© gribnikoff.ru

Редкость этих грибов поднимает их цену до $ 600 долларов за 1 кг. Мацутакэ родом из Японии и растут в нескольких азиатских странах, но их численность значительно сократили насекомые, уничтожающие деревья, в тени которых обычно растут эти грибы. Так как способа культивировать мацутакэ нет, есть вероятность, что они могут вообще исчезнуть с лица Земли.

Источник:
japanguidebook.com

2. Кофе копи-лувак

© Ulet Ifansasti

Этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии. Копи-лувак — самый дорогой кофе в мире. Его стоимость колеблется от $ 250 до 1 200 за 1 кг. Известен своим специфическим способом обработки.

Источник:nationalgeographic.com

3. Икра белуг-альбиносов

© kolikof.com

1 кг такой икры стоит 8 500 евро. Белуга-альбинос — это крупная осетровая рыба, которая водится в Каспийском море. Стоимость ее настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко — приблизительно раз в 100 лет.

Источник:cnbc.com

4. Суп из ласточкиных гнезд

© atorus.ru

Гнезда этих птиц состоят практически из одной слюны без каких-либо примесей или растительных включений. Именно за это и ценятся пернатые: их гнезда — лакомый деликатес в китайской кухне. Высокая цена объясняется просто: сбор ласточкиных гнезд является довольно опасным занятием. Птицы вьют себе домики на отвесных скалах, где велик риск сорваться. Стоимость такого деликатеса составляет до $ 3 000 за 1 кг.

Источник:naturalnews.com

5. Шафран

© totuldespreraw.ro

Стоимость этой приправы может составлять от $ 400 до 1 000 за 1 кг. Объясняется это тем, что цветет шафран только в осеннее время и всего лишь 7 дней в году. Его сбор и дальнейшую обработку осуществляют вручную. А чтобы собрать 1 кг шафрана, сборщикам необходимо сорвать около 300 тыс. цветков этого растения.

Источник:foodfacts.mercola.com

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: