10 неожиданных вещей, которые можно купить за рубль

Говорят, на рубль уже давно ничего нельзя купить. Правда ли это? Мы немного погуглили и нашли немало вещей и услуг, которые стоят всего один рубль.

Место режиссёра фильма по рассказу Стивена Кинга

Стивен Кинг разрешает экранизировать свои рассказы начинающим режиссёрам, и если работа понравится «королю ужасов», то фильм выйдет в прокат. Режиссёр не получит денег, зато его имя прогремит на весь мир. Именно так начал свою карьеру Фрэнк Дарабонт. Сейчас его картины «Побег из Шоушенка», «Зелёная миля», «Мгла» и сериал «Ходячие мертвецы» известны каждому.

Обычно разрешение на экранизацию стоит доллар, но мы уверены: Стивен Кинг, если к нему обратится начинающий режиссёр из России, без проблем скинет цену до одного рубля, ведь искусство выше любых денег.

Авиакомпания

Хотели бы стать владельцем одного из крупнейших воздушных перевозчиков страны? В 2015 году «Аэрофлот» оценил авиакомпанию «Трансаэро» в один рубль. Подвох в том, что новый владелец должен был взять на себя долг перевозчика, а это несколько десятков миллиардов рублей. Вот такая «выгодная» сделка.

Медведь

На интернет-аукционах и торговых площадках наподобие «Из рук в руки» можно найти что угодно, в том числе и хозяина тайги. В октябре 2016 года за рубль на продажу выставили 10-месячную медведицу. Животное просто нужно было срочно куда-то пристроить, а потому ни о какой выгоде речи не шло.

Домашний интернет и ТВ

Связка из интернета в квартиру и цифрового телевидения наверняка обходится вам примерно в тысячу рублей, если не больше. А вот клиенты «Билайна» при подключении мобильной связи получают домашний интернет и ТВ за один рубль в месяц. Найти ещё более выгодное предложение, кажется, невозможно.

Футбольный клуб

Что делают с убыточным бизнесом? Правильно, избавляются от него. «Динамо Москва» лишился права выступать на еврокубках, задолжал ВТБ и его структурам несколько миллиардов рублей и вылетел из премьер-лиги, оказавшись на грани банкротства. После таких неприятных событий владелец решил продать 74% акций клуба за один рубль.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: