Как правильно сочетать еду и напитки?

Правильно подобранный спиртной напиток позволит дополнить приготовленные блюда и предать особые вкусовые акценты. Решить окончательно, кто же главный на столе: вино или угощения, — известнейшие кулинары и сомелье...

Правильно подобранный спиртной напиток позволит дополнить приготовленные блюда и предать особые вкусовые акценты.

Решить окончательно, кто же главный на столе: вино или угощения, — известнейшие кулинары и сомелье не могут уже столетиями. Весь парадокс в том, что богатое на вкусы и акценты блюдо всегда дополняет простой и легкий напиток, а к дорогому вину с отборным букетом подбираются простейшие блюда.

В любом случае, значение точных принципов сочетания еды и напитков остается на первом месте.

Существует две основных комбинации, хотя вариаций и нюансов бессчетное количество.

№1 Вкусовое слияние. В таком случае блюдо и напиток являются продолжением друг друга и отлично дополняют все нотки. Самый яркий пример: подавать к жирной фуа-гре сладкий маслянистый Сотерн.

№2 Вкусовой контраст. Вкус блюда и напитка на фоне друг друга приятно выделяются. К примеру, сочетание того же сладкого Сотерна и острого сыра Рокфор.

Теперь рассмотрим основные правила сочетания.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: