7 завтраков, которые настроят на здоровое питание после праздников

Чтобы вам было проще оправиться от неконтролируемого праздничного обжорства, мы собрали рецепты завтраков — вкусных и сытных, но без излишеств.

1. Яблоки, запечённые с финиками и овсянкой


womenshealthmag.com/ROMULO YANES

Ингредиенты:

  • 4 больших яблока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 5 фиников;
  • ½ стакана готовой овсянки;
  • ½ стакана яблочного сока;
  • 1 столовая ложка мёда или кленового сиропа;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Смешайте готовую остывшую овсянку, подсушенные грецкие орехи, нарезанные финики и мёд. Срежьте верхушку яблок и вырежьте сердцевину так, чтобы из них получились чашечки. Наполните их начинкой.

Выложите яблоки в форму для запекания с высокими стенками, залейте яблочным соком и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 195 °C духовку и выпекайте около 40 минут.

Время приготовление может меняться в зависимости от размеров и плотности выбранных яблок. В начинку можно добавлять любые орехи и сухофрукты.
В одной порции: 270 ккал, 6 г жиров, 58 г углеводов, 8 г клетчатки, 3 г белка.

2. Сэндвичи с козьим сыром и хурмой


womenshealthmag.com/ROMULO YANES

Ингредиенты:

  • 120 г козьего сыра или мягкого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка обезжиренного или растительного молока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • щепотка свежемолотого чёрного перца;
  • 2 хурмы;
  • 4 ломтика цельнозернового подсушенного хлеба;
  • 1 чайная ложка мёда для украшения.

Приготовление

Смешайте в небольшой миске сыр с молотым перцем, лимонной цедрой и молоком. Нарежьте хурму тонкими ломтиками.

Намажьте сырную массу на хлеб. Выложите сверху хурму и полейте мёдом.
В одной порции: 200 ккал, 10 г жиров, 20 г углеводов, 1 г клетчатки, 9 г белка.

3. Кексы из яичного белка и овощей


yummly.co

Ингредиенты:

  • 2 стакана измельчённого шпината;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 стакана яичных белков;
  • соль по вкусу;
  • ½ чайной ложки перца.

Приготовление

В миске взбейте белки с солью и чёрным перцем. Если используете свежий шпинат — помойте, просушите и нарежьте его. Если берёте замороженный — слейте лишнюю воду. Нарежьте помидор на небольшие кубики.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: