Меркурий в Скорпионе: как пережить долгий транзит

Каждые три-четыре месяца планете интеллекта и контактов требуется «большая перемена», чтобы притормозить, отдышаться и не уходить далеко от Солнца.

Именно в восьмом, одном из самых сложных знаков зодиака, на этот раз состоится его торможение и разворот в ретроградное движение – отсюда и слишком долгий транзит для быстрой планеты по одному знаку.

Период ретроградности, когда «Планета Коммуникаций», условно говоря, «приходит в себя», вполне сравним с определениями – инвентаризация и профилактика. Вот перечень типичных изменений,связанных с переходом Меркурия в Скорпион – усиление общей тревожности и мрачности в мыслях, возрастание воинственности, негативизма и критики в общении, но и стремление к постижению тайн, расследованиям, готовность докопаться до истины, пытливость ума и рост интуитивного мышления.

В это же время в информационном поле и деловой сфере доминируют провокационные методы ведения дел, страсть к разоблачениям, а манипуляции на ментальном уровне в некоторых формах могут напоминать о магических воздействиях также свойственных интеллектуальной планете в Скорпионе. Да и в целом крайности и трансформации смыслов свойственны природе Скорпиона.

Ещё одна область, которую плотно затрагивает этот транзит, – финансовая сфера. Это время повышенной динамики на рынках ценных бумаг, интенсивной работы брокерских бирж, а также в сферах совместного имущества и банковских капиталов (алименты, страховки, налоги, завещания).

При сложной для Меркурия сцене знака Скорпион – его взаимодействие с другими планетами через точные аспекты будет не частым. А те что будут – покажут свой «скорпионий» характер.

Самым первым и довольно опасным для всех видов связи, коммуникаций и транспорта (но особенно для авиационных перелётов) станет ближайшее противостояние Меркурия с Ураном в понедельник, 7 октября. Учитывая и без того сложную картину этого дня, не планируйте начало путешествий и дальних поездок, избегайте оформления важных документов и регистраций, рисков на дороге и, конечно, воздержитесь от покупок сложной электронной техники и гаджетов.

С 31 октября по 20 ноября Меркурий будет ретроградным и не создаст напряжённых аспектов с другими планетами.Зато именно в ноябре ожидаются 5 гармоничных аспектов Меркурия – 10 ноября – с Плутоном, 13-14 – с Сатурном и Нептуном и вновь с этой же парой планет 28 и 30 ноября. Все эти дни хороши для изучения сложных дисциплин, научных исследований, интенсивной мыслительной работы, сочинительства и литературного труда.

В долгом транзите по знаку Скорпиона Меркурий так или иначе будет более благосклонен (с учётом только положения Солнца в знаке) – в первую очередь к знакам стихий Воды (Ракам и Рыбам) и Земли (Девам и Козерогам). Для остальных представителей зодиака влияние Меркурия будет более противоречивым и нестабильным.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: