Молитвы на деньги

Никакая материальность и никакое отсутствие материальности не есть само по себе ни добро, ни зло.

Архиепископ Иоанн Шаховской


Деньги — мощный инструмент, способный управлять помыслами человека, поэтому в религии вопросу богатства и бедности уделяется много внимания. Само по себе богатство нейтрально, имеет значение лишь отношение человека к нему.

Просить у Бога в молитве денег в христианстве считается греховным, но в молитвословах есть молитвы с просьбой о даровании благоденствия. Не считается грехом просить божьей помощи в поиске новой работы, ведении дел, ниспослании вдохновения и сил.

Просите благополучия в самой главной молитве Господу «Отче Наш».

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила, и слава во веки веков.
Аминь.

Благополучия также просите молитвой к Святому Спиридону Тримифунтскому, которому еще при жизни была дарована благодать исцелять и помогать нуждающимся.

О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Совет

Читая молитву, вдумывайтесь в смысл ее строк. Так, в «Отче Наш» есть строка «остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим», то есть, как вы относитесь к окружающим, такого отношения просите и к себе. Вникая в суть молитвы и читая ее ежедневно, вы постепенно начнете перестраивать свое мышление, позитивнее смотреть на окружающих, искренне радоваться их благополучию и получать собственное благополучие.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: