15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп

Кажется, за время предвыборной кампании о скандальном политике, бизнесмене и миллиардере Дональде Трампе рассказано и написано уже все. Но СМИ не могут оставить его в покое — да он и сам этого вряд ли хочет. Если вы неприлично богаты, у вас появляются свои причуды, которые могут выходить за грани разумного. Вот подборка только небольшой части предметов роскоши из коллекции Трампа, которые будоражат наше воображение своими невероятными ценами.

Источник:
therichest3.imgix.net

Трамп собирался подать в суд на журналиста, предъявив ему иск на пять миллиардов долларов, лишь за то, что тот назвал его не миллиардером, а миллионером. При этом Дональд является одним из самых жадных богачей: он пожертвовал всего лишь 3,7 миллиона долларов на благотворительность за 20 лет – это меньше, чем WWE пожертвовал на благотворительный фонд Трампа только в 2007 году.

15. Mercedes-Benz SLR McLaren – $ 445 000.

Источник:
therichest0.imgix.net

Очевидно, что это не самая дорогая вещь, которой владеет Дональд Трамп, но мы не хотим утомлять вас списком небоскребов, хотя некоторые мы тут все-таки укажем. Мы предположили, что вам хотелось бы подробнее узнать о его роскошных автомобилях.

Действительно, авто у Трампа довольно внушительные. Он владеет по крайней мере, пятью лучшими и самыми дорогими автомобилями, в том числе и этим Mercedes-Benz SLR McLaren 2003 года. У него также имеется Lamborghini Diablo VT 1997 года, Chevrolet Camaro Indianapolis 500 Pace Car 2011 года и парочка Роллс-Ройсов.

Когда эта модель McLaren впервые появилась в продаже, ее цена начиналась от $ 445,000. Предположительно, этот автомобиль был одним из лучших для своего времени. Это очень мощный автомобиль, так же как и все игрушки Трампа.

14. Rolls-Royce Phantom – более $ 500 000.

Источник:
therichest0.imgix.net

Это второй Роллс-Ройс Дональда Трампа. У него также имеется модель 1956 года, Rolls-Royce Silver Cloud, один из старейших в коллекции. Сами понимаете, Трамп должен владеть лучшим из лучшего — Роллс-Ройс Фантом не является исключением. Действительно, этот автомобиль был задуман в попытке создать «лучший автомобиль в мире», и его пассажиры должны себя ощущать парящими на волшебном ковре в стиле Аладдина.

Как сообщается на сайте Rolls-Royce, этот конкретный автомобиль «инкапсулирует в себе всю современную роскошь», что идеально подходит для Трампа. Фантом также может быть персонифицированным до мельчайших деталей, так что со всей любовью Трампа к позолоте, мы можем представить себе дизайн салона этого автомобиля… кто ж знает, сколько этот автомобиль теперь стоит, но наверняка не менее $ 500,000. Можно заключить, что он сам по себе — небольшое состояние.

13. Вертолет Sikorsky S-76 – $ 7 млн.

Источник:
therichest3.imgix.net

Дети и взрослые любят игрушки одинаково сильно, поэтому мы посвятили отдельный пункт вертолету Дональда Трампа, хотя мы и доберемся до всей его впечатляющей коллекции самолетов чуть позже. Образ жизни богатых и знаменитых подразумевает именно такой личный транспорт, не так ли?

Этот конкретный чоппер заслужил много внимания прессы, и даже был показан на канале CNBC в программе «Тайная жизнь сверхбогатых» в эпизоде с метким названием “Прокачай мой чоппер». Всего у Трампа три вертолета, но этот, Sikorsky S-76 — лучший из всех.

Трамп даже нанял модного дизайнера, чтобы декорировать вертолет 24-каратным золотом, что, впрочем, как вы вскоре убедитесь, в его случае не слишком удивительно. Трамп любит золото. На борт также нанесена крупная надпись «Трамп» броским шрифтом. Было подсчитано, что он вложил в доведение этого агрегата до совершенства дополнительно как минимум $ 750,000.

12. 2. Сайд-проекты под брендом «Трамп» — $ 14 млн.

Источник:
therichest2.imgix.net

Дональд Трамп имеет много побочных проектов, которые существуют под эгидой Организации Трампа, и отличны от недвижимости. Эти деловые предприятия наглядно демонстрируют, насколько бренд Трампа широко распространен. Лицензионные соглашения позволяют использовать имя Трампа для различных компаний. Его имя как бы сигнализирует о роскоши и качестве, и — позволят ему положить в свой карман дополнительные $ 14 миллионов.

Благодаря своему успеху на рынке недвижимости и телевидении Трамп смог удачно продать своё имя разным брендам, например: Trump Mortgage (ипотечная компания), Trump Sales and Leasing (продажа жилых домов), Университет Трампа (бизнес-образование), «Рестораны Трампа» (расположены в «Трамп-тауэр» и включают Trump Buffet, Trump Catering, Trump Ice Cream Parlor и Trump Bar), GoTrump (туристический веб-сайт), Donald J. Trump Signature Collection (линия мужской одежды, мужских аксессуаров и часов), парфюм «Дональд Трамп» (2004), Trump Ice bottled water (вода), журнал «Трамп», Trump Golf, Институт Трампа, настольная игра «Трамп» (1989), и даже Trump Super Premium Vodka.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: