Сильная молитва Иоанну Предтече

Череда осенних церковных праздников и дней памяти начинается с воспоминания о страшном событии. 11 сентября 2019 года православная церковь и все верующие вспоминают мученическую смерти Крестителя Господня Иоанна — этот день носит название Усекновение главы Иоанна Предтечи. В народе его называют проще: Головосечение, Головосек, Иван постный.

Иоанн Предтеча является одним из самых почитаемых пророков в христианстве, так как его роль в помощи спасению мира Иисусом Христом была довольно велика. Второе имя Иоанна Предтечи — Иоанн Креститель. Оно напоминает нам о том, что пророк Иоанн провел обряд крещения самого Иисуса Христа. Это был первый подобный обряд, местом которому была река Иордан.

О чем молятся Иоанну Предтече

К Иоанну Предтече Иисус пришел в возрасте 33 лет и попросил крестить его. Сначала святой сказал, что недостоин такой чести, но потом Христос сказал, что надлежит исполнять любую правду, предписанную Небесами.

Последний пророк Израиля — это последняя путеводная звезда для грешников, поэтому Крестителю молятся о том, чтобы он вразумил тех, кто идет по неверному пути. Ему молятся за тех, кто не верует и не имеет отношения к церкви. В современном мире ему молятся о спасении души сидящих в тюрьме, о спасении душ некрещеных людей. Издревле этот святой почитался крестьянами, потому что ему молились о хорошем урожае. Помимо этого, ему молятся во время многодневных постов, чтоб обрести силы для воздержания и молитв.

Молитва Иоанну Крестителю

Креститель Христа, проповедующий покаяние. Не отвергай меня, кающегося. Молись Богу за меня недостойного, унылого, немощного и печального, многие беды принесшего, утружденного бурными помыслами ума моего. Что сделать, и к кому прибегнуть, чтобы спасти душу мою? Только к тебе, святой Иоанн, ибо ты сподобился коснуться Иисуса Христа, забравшего грехи наши, Агнца Божьего. Моли его за грешную мою душу.

Креститель Христов, честный Предтеча, последний пророк, первый во благодати мученической, отшельников и пустынников наставник, учитель чистоты и ближний друг Христов, тебя прошу, к тебе взываю, не отринь меня от твоего заступления. Обнови душу мою покаянием, как вторым крещением. Смой грехи мои, прости мне дела мои скверные; очисти меня грехами оскверненного и вразуми, ибо во Царствие Небесное хочу войти. Аминь.

Читайте эту молитву в тяжелые для вас времена, когда мысли путаются, приводя вас к грехам и неудачам. Просите Иоанна Крестителя от всей души даровать вам спасение от грехов и от уныния.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: